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Pastel de mijo al curry con verduras




Ingredientes
- Medio vaso de mijo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla
- Media Zanahoria
- Dos dientes de ajo medianos
- Sal marina
- Aceite de oliva
- Curry
Elaboración
- Lavar el mijo (en un escurridor pequeño de rejilla fina, dejando correr el agua, o en un bol, cambiando el agua hasta que salga transparente).
- En una olla, poner agua a hervir con sal marina. Cuando hierva, añadir el mijo limpio.
- Dejar cocer.
- Por otra parte, pochar las verduras previamente picadas en brunnoise (muy finas) en el aceite de oliva.
- Una vez esté hecho el mijo, escurrirlo bien con un colador.
- Cuando estén pochadas las verduras, añadir el mijo a la sartén, mezclar, añadir curry (al gusto), y volver a mezclar.
- Dar un par de vueltas, y poner en un bol o recipiente de la forma que le quieras dar al pastel. Presionar un poco para que coja forma, y desmoldar en un plato.
¡Que aproveche!
Propiedades del mijo
Por lo que tengo entendido el mijo es un alimento muy completo.
Es apto para celíacos, pues no contiene gluten.
Contiene magnesio, hierro, proteínas, hidratos de carbono, fibra, omega 3 y 6, ácidos grasos, sodio, cinc, fósforo, vitaminas del grupo B, también vitaminas A, C, D, E y K.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol y es una gran ayuda en casos de anemia, porque tiene muchos nutrientes.
Es saciante, depurativo, diurético y digestivo, por lo cual también es apto para dietas de pérdida de peso (como todos los hidratos de carbono, sin abusar). Hay que tener cuidado con su aporte calórico, pues por 100 gramos de mijo crudo tienes 350 calorías, aunque es un cereal que en su cocción crece mucho, por lo que con medio vaso de mijo crudo tienes para comer, y sobra (calculé que 30 gramos, pero mejor no hacerme mucho caso, soy una negada para las medidas).
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