



Bol ecológico

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Qué es un bol ecológico para desayuno saludable
Un bol, o bowl en inglés, es un cuenco más o menos hondo donde preparar cualquier almuerzo, merienda, desayuno o cena de forma recogidita y cómoda.
Va genial para mezclas de ingredientes líquidos con sólidos, como es el caso de toppings (crema de dátiles o de frutos secos, por ejemplo) con trozos de fruta fresca, y un delicioso kéfir o yogur.
En Ecovidasolar manejamos materiales siempre saludables, inocuos y que no migran ningún tipo de tóxico ni de sustancia que altere el sistema endocrino al alimento, como es el caso del BPA o los ftalatos.
Y para los prácticos boles tenemos dos opciones.
Bol desayuno saludable para ensaladas, mezclas y cremas variadas
Bol de acero inoxidable: el todoterreno más resistente
El acero inoxidable (sin níquel, en este caso) nos encanta porque resiste lo más grande.
No solo resiste y no se rompe; es que, además, conduce el calor superbién y puedes utilizarlo en el horno.
Puedes cortar, preparar, servir y comer en él.
Ya te digo, un todoterreno que puedes lavar fácilmente tanto en el lavavajillas como a mano.
Nota: nada de microondas, eso sí.
Bol de vidrio de borosilicato: el clásico mejorado
Si te gusta cocinar y preparar tus alimentos sobre el suave tacto del cristal, sin duda tu material para los boles es el vidrio de borosilicato.
Este vidrio de borosilicato es uno de nuestros materiales saludables estrella porque está libre de metales pesados (que el cuerpo no metaboliza) y plomo.
Es utilizado en laboratorios, y, además de resistente, es fácil de lavar, aguanta altas temperaturas incluso en el horno, y admite lavavajillas.
También tienes la versión vitalizadora.
H3 El puntito extra de los boles de vidrio
Como nota final, cuando hablamos de un bol de vidrio, lo cierto es que da gusto ver los alimentos dentro.
Las texturas y los colores a la vista pueden convertir tus almuerzos, desayunos y meriendas en platos más apetecibles.
Y eso siempre es un plus.
Pero a ver, el bol… ¿para qué se usa, además de para el desayuno?
Un bol puede servirte para prácticamente cualquier cosa en la cocina.
Más allá del típico bol para frutas como merienda, o del clásico bol para servir salsas, cremas o purés, un buen bol también sirve para tomar cereales estilo porridge.
Una manera de recargar la energía por la mañana es con un desayunazo saludable como la avena calentita, con tu leche vegetal casera (si no sabes hacerla en casa, aprovecho para dejarte al amor de mi cocina, Miomat).
Pero los boles también van genial para las cremas variaditas de verduras, las ensaladas de temporada o el rico gazpacho de verano.
Dependiendo del tamaño, para conservar alimentos que me sobran de un almuerzo o una cena, también me hacen el día.
Y, al ser resistentes al calor, puedes usarlos en el horno, y, si pasas de fregar platos a mano, en el lavavajillas.
En realidad, el bol para porridge también es ese utensilio de cocina que sirve para un roto y un descosido.
Ayúdate con uno, con un par o con lo que necesites para tu casa, y hazte la cocina más fácil sin BPA, sin ftalatos y con materiales 100% libres de tóxicos.
Redacción Sara Espinosa Actualización: 19/02/2023 Revisión Sara Espinosa Experto
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