La botella reutilizable de cristal Miron: mucho más que bonita, mucho más que violeta

¿Cuál es la mejor botella para el agua? La de un solo uso ya sabemos que no. Pero… ¿qué botella reutilizable es, en realidad, la ideal? Dependiendo de para qué, hay modelos y modelos. Hoy vengo a presentarte las Miron Violett Glass, en la nueva versión que acabamos de incorporar, y a explicarte por qué …

La botella reutilizable de cristal Miron: mucho más que bonita, mucho más que violeta Leer más »

Manchas en acero inoxidable: cuáles son y cómo prevenirlas en ollas y sartenes

El acero inoxidable es uno de mis materiales favoritos en la cocina.  Es bastante higiénico, más económico que otros materiales y muy saludable, ya que no transfiere partículas a los alimentos que cocinamos en nuestras ollas y sartenes. No obstante, es inevitable que, con el uso aparezcan manchas. Y esto da mucho coraje cuando quieres …

Manchas en acero inoxidable: cuáles son y cómo prevenirlas en ollas y sartenes Leer más »

Cómo empezar con tu vermicompostera desde cero para obtener un oro compost que es cosa fina

Es probable que, cuando pienses en compostar con lombrices, lo primero que te venga a la cabeza sea la imagen de todas (o un buen puñado de ellas, al menos) escapándosete por el suelo de la casa. Sin embargo, la realidad del vermicompostaje —bien hecho, claro— es muy distinta. Hoy vengo dispuesta a enseñarte a …

Cómo empezar con tu vermicompostera desde cero para obtener un oro compost que es cosa fina Leer más »

El método para curar tus ollas, sartenes y cazos de acero inoxidable que alarga su vida útil y facilita la cocina

Pensar en ser ecológicos es ideal para cuidar de tu salud y del medio ambiente. Sin embargo, si queremos que nuestras acciones tengan un mayor impacto en el planeta, también nos interesa que lo que compramos nos dure muchos años. Por eso siempre me ves dando consejos para que aproveches al máximo cualquier producto de …

El método para curar tus ollas, sartenes y cazos de acero inoxidable que alarga su vida útil y facilita la cocina Leer más »

Qué es el agua azul, cuáles son sus beneficios y cómo solarizar el agua en casa de forma saludable

A veces escucho eso de que el agua solarizada es mentira. Y lo cierto es que, tanto si crees en la técnica espiritual como si solamente te importa la calidad científica del agua, solarizar el agua es beneficioso sí o sí. Por eso he decidido escribir sobre el agua del sol, tanto en su vertiente …

Qué es el agua azul, cuáles son sus beneficios y cómo solarizar el agua en casa de forma saludable Leer más »

Vermicompostaje:‌ ‌qué‌ ‌es,‌ ‌cómo‌ ‌funciona‌ ‌y‌ ‌para‌ ‌qué‌ ‌sirve‌ ‌una‌ ‌vermicompostera‌

¿Vermicompostaje?«Sara, ¿qué es eso? El compostaje, bueno, pero esto del verminoséqué… ¿de qué va?» Que no cunda el pánico. Nos hemos propuesto darle caña a todo lo que sea aprovechar los residuos orgánicos generados en casa para reducir basura y te voy a contar lo que necesitas saber para que tengas éxito. Compostar es un …

Vermicompostaje:‌ ‌qué‌ ‌es,‌ ‌cómo‌ ‌funciona‌ ‌y‌ ‌para‌ ‌qué‌ ‌sirve‌ ‌una‌ ‌vermicompostera‌ Leer más »

Batch cooking y tuppers al vacío: las claves para conseguir un auténtico vacío

Si eres, como yo, del club del tupper, sabrás el gustazo que da tener la comida hecha cuando llega el momento de comer, ya sea en un tupper de cristal o en el clásico de plástico. Y si eres, también como yo, del grupo que dice: «no más tuppers de mamá» y se apuntan al …

Batch cooking y tuppers al vacío: las claves para conseguir un auténtico vacío Leer más »

Qué es y cómo funciona un generador de plata coloidal segura

Con frecuencia me escriben personas que preparan su plata coloidal en casa. Para mí, como ya sabrás, es un gran antibiótico natural. Sin embargo, a veces leo mensajes que me hacen llevarme las manos a la cabeza, porque veo que muchas de ellas elaboran plata coloidal con kits caseros. Quizás piensan que es una forma …

Qué es y cómo funciona un generador de plata coloidal segura Leer más »

Cómo cocinar en acero inoxidable sin que se te pegue la comida

A menudo, recibo emails con dudas sobre cómo cocinar con acero inoxidable. Muchos de vosotros compráis utensilios de este material porque son más saludables. Sin embargo, cuando llega el momento de ponerse manos a la obra, algunos se desmotivan al ver que se les pega la comida. Paciencia. Es normal que ocurra si estás habituado …

Cómo cocinar en acero inoxidable sin que se te pegue la comida Leer más »

Ir arriba