La decisiva prueba del agua en las sartenes de acero inoxidable sin níquel: ¿por qué, para qué, cómo?

Cuando pensamos en cocinar en una sartén —u olla, pero sobre todo sartén— de acero inoxidable no estamos sacando los pies del plato ni nada parecido. De hecho, es un material que se utiliza en alta cocina, hostelería y escuelas de cocina por múltiples razones: es ligero, es inocuo, dura años… El único problemilla, por …

La decisiva prueba del agua en las sartenes de acero inoxidable sin níquel: ¿por qué, para qué, cómo? Leer más »

Los errores más frecuentes del batch cooking y cómo solucionar el desperdicio de comida

A ver si te suena. Sigues el consejo de organización, compras lo que necesitas y preparas tu batch cooking para toda la semana. Sin embargo, conforme pasan los días la comida no te aguanta en la nevera, te das cuenta de que has preparado más cantidad de la necesaria o un día cenas fuera de …

Los errores más frecuentes del batch cooking y cómo solucionar el desperdicio de comida Leer más »

Cómo diseñar tu menú semanal saludable paso a paso para ahorrar tiempo y dinero

Después de varios artículos hablando de batch cooking, la gente me sigue preguntando cómo lo hago para organizar mis menús semanales de forma saludable. Y yo lo cuento porque me sigue encantando. Lo que te traigo te interesa si te pasa igual que a mí y tienes poco tiempo o la cocina no es tu …

Cómo diseñar tu menú semanal saludable paso a paso para ahorrar tiempo y dinero Leer más »

7 deliciosas ideas de ensaladas y aliños para cada día de la semana con sus recetas en condiciones

Ay, qué ganas tenía de preparar este artículo. ¿Por qué? Porque va de recetas muy fáciles de preparar que hacemos en casa para que no te sea tan aburrido preparar la misma. ¡Yujuuu! Las recetas molan. Y si son tan saludables y apetecibles como estas, más. No tienen nada que ver con comida de dieta …

7 deliciosas ideas de ensaladas y aliños para cada día de la semana con sus recetas en condiciones Leer más »

Agua de mar de Ibiza y Formentera: qué es, qué propiedades tiene y cómo tomarla sin problemas

Agua de mar de Ibiza y Formentera: qué tiene y por qué tomarla El agua de mar tiene una composición química parecida al plasma sanguíneo. El plasma sanguíneo, para entendernos, es lo que queda tras «separar» los glóbulos blancos y rojos de la sangre, y compone un 55% de la proporción que la forma. Curioso, …

Agua de mar de Ibiza y Formentera: qué es, qué propiedades tiene y cómo tomarla sin problemas Leer más »

Trucos para una limpieza natural de tus ollas y sartenes de acero inoxidable

A estas alturas ya sabrás que el acero inoxidable me tiene encantada. Es un indispensable de mi cocina porque es un material saludable, resistente y duradero. Hoy, doy un pasito más: cómo limpiar el acero inoxidable. Te traigo mis trucos favoritos para limpiar esas manchas tan odiosas. Yo utilizo diferentes productos de limpieza naturales para …

Trucos para una limpieza natural de tus ollas y sartenes de acero inoxidable Leer más »

Mis utensilios favoritos para preparar kéfir de leche, kéfir de agua y germinados y queso de forma cómoda, limpia y sencilla

Si piensas empezar a preparar tu propio kéfir, ¡felicidades! Estás a punto de entrar en el bonito mundo de los fermentos, donde las digestiones y el sistema inmune están en su salsa y donde los sabores infinitos dan un giro a nuestro paladar. En este artículo te explico cuáles son los utensilios para preparar kéfir: …

Mis utensilios favoritos para preparar kéfir de leche, kéfir de agua y germinados y queso de forma cómoda, limpia y sencilla Leer más »

Cómo hacer yogur natural casero lleno de probióticos: receta saludable y fácil

El yogur es un alimento sano y nutritivo. Es ideal para la flora intestinal, para reforzar nuestro sistema inmune y para el crecimiento de los peques. En muchos hogares se consume a diario por lo versátil que es: nos soluciona un antojo, nos sirve de postre y vale para elaborar un sinfín de recetas. Sin …

Cómo hacer yogur natural casero lleno de probióticos: receta saludable y fácil Leer más »

Ir arriba