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Deshidratador de alimentos

¡Elige un deshidratador de alimentos de calidad y conserva mejor los alimentos con los productos seleccionados! Estamos orgullosos de ofrecerte los mejores deshidratadores del mercado, con una amplia gama de precios y características. Revisa nuestro catálogo para encontrar el deshidratador perfecto para tu uso.

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16 opiniones verificadas en Deshidratador de alimentos 5/5
Deshidratador Sedona Combo 17/04/2015 Mikel M. en Deshidratador Sedona Combo

Más información sobre Deshidratador de alimentos

Deshidratadores de alimentos


A la hora de pensar en hacernos con un deshidratador de alimentos debemos tener en cuenta las ventajas nutritivas que obtenemos como resultado. 

Esta técnica permite eliminar gran parte del contenido de agua de los alimentos crudos para conservarlos por más tiempo manteniendo gran parte de sus nutrientes. Parece una gran novedad porque actualmente podemos encontrar muchas recetas con frutas y verduras deshidratadas, pero se trata de una técnica usada desde tiempos inmemoriales para conservar los excedentes de cultivos.

La deshidratación de alimentos utiliza ingredientes en su estado original que podemos cortar en trozos, rodajas o láminas para exponerlos al calor suave. De esta forma, el agua se evapora suavemente sin alterar gran parte de los nutrientes de los alimentos.

Los alimentos deshidratados son muy utilizados en la cocina raw-food, comida cruda o crudiveganismo pues no supera los 45º C. Podemos fabricar bases para pizzas, panes, frutas y verduras deshidratadas, chips, barritas energéticas...etc.

Beneficios de la deshidratación de alimentos


  • Conservación de todo tipo de alimentos durante meses o años de excedentes de cultivos (verduras, frutas, hortalizas, setas, hierbas, flores, carne animal si la tomamos, especias, alimentos animales)
  • Mantiene gran parte de los nutrientes.
  • Fabricar en casa tus galletas sanas, snacks, pan, masas para pizza de semillas…etc.
  • Es un complemento ideal para el estilo de vida raw food.
  • Mantiene los sabores intensos de los alimentos.
  • Ingredientes sostenibles para nuestros platos durante todo el año.

Tipos de deshidratadores


Hemos hecho uso de forma personal de todos los deshidratadores de alimentos que tenemos en Ecovidasolar. Las marcas con las que trabajamos son Dorrex y Sedona. Ambas marcas son excelentes, sin embargo, dependerá de la cantidad de alimentos que vayamos a deshidratar elegir una u otra marca. Nosotros vamos a explicar los diferentes modelos de deshidratadores Sedona que tenemos disponibles y también los deshidratadores Dorrex.

Deshidratador Sedona Express:

Este modelo es el más actualizado de la marca Tribest para Sedona.
Incluye luz interior.
Es mucho más compacto, más pequeño y cuenta con el mismo espacio apra deshidratar.
Cuenta con 3 programas diferentes para deshidratar FAST, RAW o TST (temperatura en dos fases).
Cuenta con dos versiones: Con bandejas en polipropileno o Bandejas en acero inoxidable.
Gran Capacidad: 10 bandejas y 10 rejillas.
Medición digital de la termperatura mejorada: 25º C a 75ºC.
Temporizador: 150 horas
Bandeja inferior antisalpicaduras
Puerta horizontal mejorada
Incluye un motor que optimiza su rendimiento, no necesita un motor adicional como en los modelos anteriores.
Incluye un filtro extraíble para mejorar la higiene y limpieza.

Deshidratador Sedona Combo

Gran Capacidad: 9 bandejas y 9 rejillas.
Ahorro de energía: Permiten llenar el deshidratador de forma completa en sus 9 bandejas y trabajar de forma completa o bien, llenar a media carga hasta 4 bandejas adaptando el uso
de energía para el deshidratado a media carga.
Modo Nocturno
Medición digital de la termperatura: 30º C a 68ºC.
Temporizador: 150 horas
Flujo de aire horizontal

  • Mejoras del deshidratador Sedona Combo:

3 programas diferentes para deshidratar FAST, RAW o TST (temperatura en dos fases).
Bandeja protectora inferior.
Salidas de aire lateral
Más Silencioso
Panel digital desmotable
Puerta mejorada.

Deshidratador Sedona

Gran Capacidad: 9 bandejas y 9 rejillas.
Ahorro de energía: Permiten llenar el deshidratador de forma completa en sus 9 bandejas y trabajar de forma completa o bien, llenar a media carga hasta 4 bandejas adaptando el uso
de energía para el deshidratado a media carga.
Modo nocturno
Medición digital de la termperatura: 30º C a 68ºC.
Temporizador: 100 horas
Flujo de aire horizontal

Deshidratador Dorrex

Disponible en dos versiones polipropileno y acero inoxidable.

Es un deshidratador pequeño para un uso más limitado al ser mucho más pequeños que los deshidratadores Sedona.
Incluye 3 bandejas
Tiene espacio interior de incluir hasta 10 bandejas más.
Cuenta con un temporizador de 12 horas.

Recetas deshidratador de alimentos


Algunos deshidratadores incluyen un pequeño recetario orientativo para que cuando te llegue tu equipo puedas comenzar a utilizarlo aunque no tengamos ni idea. Es importante tener más o menos claro qué temperatura y tiempo es el recomendado para deshidratar un tipo de fruta u otra, ya que no es lo mismo deshidratar fresas que son más acuosas que por ejemplo la zanahoria. En los modelos de deshidratador Sedona encontraremos una tabla orientativa y alguna receta.

De todos modos, una vez que hayamos cogido un poco de experiencia en las primeras preparaciones veremos que su uso es sencillo y fácil e incluso nos sorprenderá mucho el poder realizar bases para pizzas, crackers, barritas energéticas e incluso chips dulces.

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Preguntas frecuentes

Un horno deshidratador es un horno especial que extrae la humedad de los alimentos para secarlos y conservarlos durante mucho más tiempo de forma natural.

Es eficiente, práctico y fácil de utilizar.

Evita la descomposición y la proliferación de microorganismos y realza los sabores naturales, al concentrarlos.

Y tienes el deshidratador Status en versión doméstica, y el deshidratador Sedona Express, si lo tuyo es más profesional.

Con un deshidratador de alimentos puedes secar:

  • Frutas de temporada
  • Verduras frescas
  • Hierbas aromáticas para convertirlas en especias
  • Carnes
  • Pescados

Y preparar:

  • Yogur casero
  • Alimentos fermentados
  • Masas de pizza
  • Crackers
  • Galletas
  • Cecina 
  • Alimento para nuestros perros y gatos
  • Especias frescas

Todo esto te ayudará a conservar mejor tus alimentos, aportar un EXTRA de sabor a tus comidas y a reducir muchísimo el desperdicio de alimentos.

El mejor deshidratador de alimentos en relación calidad precio es el deshidratador de alimentos Status.

Seca que da gusto, prepara yogur casero y apenas gasta electricidad.

Sus bandejas son de acero inoxidable, libres de tóxicos, y su tamaño es ideal para tenerlo en tu cocina sin atiborrar tu encimera, pues ocupa lo que un microondas.

A la hora de elegir deshidratador te recomendamos que analices según tu situación.

  1. ¿Para qué lo vas a usar, y cada cuánto? Si tu uso es más esporádico el deshidratador Dorrex que es el más pequeño podría irte muy bien. Si tu uso es doméstico y lo utilizas regularmente para deshidratar tus frutas o verduras que te regalen o que sobren en tu tienda de confianza, así como para preparar yogur o secar tus propias especias, irás genial con uno como el Status
  1. ¿Qué cantidad de alimentos quieres deshidratar? Si tu cantidad es familiar, sois unas 3-5 personas y tienes un excedente regular, te recomendamos elegir el deshidratador Status.

Si tu excedente de temporada es alto porque tienes un huerto enorme y quieres aprovecharlo todo, ya sea porque el uso va a ser más profesional que personal, mira también el deshidratador Sedona Exprés de acero inoxidable.

Al elegir un deshidratador de alimentos debes tener en cuenta:

  • La uniformidad del calor. Es decir, que el calor se reparta de forma homogénea por todo el horno y no se queden unos alimentos muy secos y otros, aún húmedos. Esto es cosa del ventilador, que debe estar en el fondo.
  • La potencia. Que sea, como mínimo, de 250W.
  • El tamaño y la cantidad de bandejas. Si sois más de 4 en casa y tienes mucho que deshidratar, apuesta por una deshidratadora más grande como Sedona Express, de 10 bandejas. Si sois menos y no tienes tanta prisa en sacar tus deshidratados, o simplemente quieres ocupar menos espacio, el Status también te irá como un guante, con 8 bandejas.
  • La temperatura, que se ajuste. Habrá veces que deshidrates a mayor temperatura, y otras veces, a menos. Fíjate en que la temperatura sea ajustable. Los que tienes aquí lo tienen todos.

Entonces, ¿qué deshidratador elegir?

Te recomendamos el acero inoxidable, sin dudarlo, con un mínimo de bandejas, que consuma poco y que ocupe poco espacio en tu cocina.

  • Deshidratador Dorrex. 3 bandejas con opción de ampliar a 10 en total. Tamaño de un microondas pequeño.
  • Deshidratador Status. 8 bandejas. Tamaño de microondas.
  • Deshidratador Sedona Express. 10 bandejas. De acero inoxidable, te durará décadas.