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Aceiteras

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Aceiteras, vinagreras y recipientes para aliños sin tóxicos

Alíate con materiales saludables para condimentar y aliñar tus platos, y olvídate de renovar saleros, pimenteros o especieros durante años con estos prácticos y duraderos recipientes, todos inocuos y fáciles de limpiar.

Aceiteras y vinagreras: el sabor que les falta a tus menús

Aceite de oliva virgen extra solo, con ajo, cayena, guindillas...

vinagre de manzana, de vino, de arroz, de Módena...

Hierbas aromáticas como el romero, el tomillo, el orégano...

Y especias más o menos clásicas como la pimienta negra, blanca, verde o roja, además de la sal...

Todos son el cuerpo de los condimentos que dan alma y sabor a platos tradicionales, y, en el mundo de la cocina moderna y vegetal, grandes aliados para darle un buen disfrute al paladar.

En la variedad está el gusto, y para facilitarte que compres tus especias e ingredientes para aliños a granel y las conserves en perfecto estado, y aislados de la luz y de agentes externos, te recomendamos que le pases un ojo a estos recipientes.

Todos están libres de tóxicos y hechos con materiales inocuos que son cosa fina.

Cuáles son las mejores aceiteras y vinagreras antigoteo

Las mejores aceiteras y vinagreras antigoteo están hechas con vidrio de borosilicato.

Utilizado en laboratorios para evitar reacciones químicas, este material nos parece ideal para contener y servir en la mesa líquidos ácidos como el vinagre, y grasas saludables como el aceite de oliva o de sésamo.

Es ideal para personas alérgicas, y la alemana Jena Trendglass los fabrica superbién y con una calidad y una garantía en la que confiamos a tope.

Cuáles son los mejores saleros y especieros

Los mejores saleros y especieros de nuestra casa están hechos en acero inoxidable.

Dependiendo de cuántos miembros seáis en la familia y de la cantidad de especias que utilicéis os vendrá mejor un tamaño u otro.

Nosotros utilizamos el grande porque somos tres, pero tienes un salero fino para la mesa o las tostadas del desayuno, por ejemplo, y también uno mediano.

Por qué te recomendamos revisar tus aceiteras, vinagreras y saleros

La respuesta está en dos palabras: materiales inocuos.

El óxido (o corrosión, mejor dicho) nace con la humedad y el paso del tiempo.

Sabemos que las especias duran mucho y, aunque tienen una gran capacidad de autoconservación, la migración de plomo, por ejemplo, del cristal convencional, también existe.

Por eso te recomendamos que des un repaso a tu estante, y te preguntes qué tal lo llevas.

Si todo está bien, genial.

Y si quieres nuevos recipientes para tus aliños, que te duren años y que aseguren que todo lo que conserven esté en condiciones idóneas, en el siguiente apartado te muestro opciones.

Pásale un ojo a los recipientes de aliños de la Ecofamily

Te dejo la lista de lo que trabajamos en Ecovidasolar.

Dentro de las fichas encontrarás medidas, materiales y procedencia de fabricación

Redacción Federico Olarte Actualización: 21/11/2022 Revisión Federico Olarte Experto

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Preguntas frecuentes

Una aceitera es un recipiente que dispensa aceite o vinagre, según de lo que se rellene. Suele tener una boquilla larga y estrecha para que podamos servir la cantidad de aceite o aliñar platos con una cantidad controlada.

Para servir aceite o vinagre podemos utilizar el mismo recipiente: aceitera llamada también vinagrera. Este utensilio tiene una boquilla que sirve el aceite o el vinagre en los platos.

La mejor aceitera para nosotros es aquella que está fabricada en vidrio de borosilicato con anti-goteo, un vidrio especial que no transmite ni tóxicos ni información a los alimentos.

Consejos útiles a la hora de elegir una aceitera o vinagregra:

  • El tipo de aceite o vinagre que usamos en casa: si es un aceite o vinagre premium que sea de un buen material.
  • Tamaño: depende de cuántas personas somos en casa y la cantidad de aceite que usamos en nuestros platos
  • Materiales: el vidrio de borosilicato es el mejor vidrio porque no migra información al alimento, también los hay de acero inoxidable. No te recomendamos que sean de plástico.
  • Sistema de vertido: que tenga un pitorro, un pico, un vertedor o boquilla precisa que nos deje controlar la cantidad que utilizamos.
  • Diseño: elegante, con buen agarre que se vea bonito en la mesa.
  • Limpieza. de limpieza fácil para desmontar y lavar de manera cómoda llegando a todos los rincones.

Son necesarias para la cocina para evitar desperdicios, excesos de aceite o vinagre en nuestros platos.

Con una buena vinagrera o aceitera, a poder ser de vidrio podemos crear vinagres a nuestro gusto y aceites aromatizados con ponerles condimentos, especias, semillas o hierbas como el romero, salvia o una pimienta cayena.