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Colador de cocina

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Más información sobre Colador de cocina

Qué es un colador de cocina sano y por qué deberías elegirlo de materiales saludables

Un colador es un utensilio de cocina que se utiliza para separar ingredientes, filtrar o escurrir alimentos.

En Ecovidasolar queremos que lo hagas de la forma más cómoda, ecológica y saludable posible.

Por este motivo, nuestros coladores están hechos en acero inoxidable.

Este material no migra información a los alimentos, no contiene níquel que pueda producir alergias ni componentes tóxicos.

Es decir, son la opción ideal para sustituir a los coladores de cocina de plástico porque el acero inoxidable se trata de un material higiénico y saludable que también cuida del planeta.

Tipos de coladores de cocina

Te presentamos nuestros coladores de cocina para que elijas en función del uso que le vayas a dar.

Colador de malla fina 

Este colador con mango es muy práctico.

Sirve para colar leches vegetales, infusiones, zumos, guisos, aceites y salsas.

Por supuesto, también es muy útil para tamizar (desde harinas hasta cereales de bebé).

Es un colador muy fino, es decir, que el filtrado es muy puro.

La malla es rígida y no se dobla, por lo que vas a tener colador en casa para rato (vaya, que es de muy buena calidad y te va a durar mucho tiempo).

Olla colador de acero inoxidable

Este es uno de nuestros coladores metálicos grandes, y uno de los favoritos entre los tipos de coladores de cocina.

Su uso principal es para cocinar al vapor.

Por eso tiene las medidas que encajan a la perfección con nuestra olla vaporera de acero inoxidable.

Cocinar al vapor tiene numerosas ventajas. Entre ellas, que los alimentos mantienen mejor su sabor y sus propiedades porque no se diluyen en el agua.

Le puedes dar caña a este utensilio de cocina tengas el tipo de cocina que tengas: gas, eléctrica, vitrocerámica o inducción.

Además, es tan versátil que le puedes dar otros usos.

Por ejemplo, emplearlo a modo de escurridor, como colador para pasta o colador grande con una gasa para elaborar queso de untar.

Por qué usarlos y por qué son los mejores coladores de cocina

Los coladores son instrumentos socorridos que nos salvan a diario en la cocina.

Los que tenemos en nuestra tienda no se deforman ni aunque viertas aceites o líquidos muy calientes.

Es posible gracias a que están fabricados de acero inoxidable, como te contaba antes.

Sus asas o gancho de apoyo (según el modelo) permiten dejar el colador reposando sin que tengas que sujetarlo mientras hace su función él solito. Así puedes hacer otras cosas al mismo tiempo.

Lo que más nos gusta de estos coladores de acero inoxidable

Nuestros coladores no solo nos encantan porque son sanos, ecológicos y prácticos.

También son muy bonitos y su acabado es de calidad.

Son muy fáciles de limpiar e incluso lo puedes hacer en el lavavajillas.

Renueva tus coladores de acero inoxidable viejos o sustituye tus coladores de plástico para cuidar el medio ambiente y tener de una vez por todas uno que te dure para siempre.

Redacción Sara Espinosa Actualización: 22/11/2022 Revisión Sara Espinosa Experto

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Preguntas frecuentes

Es un utensilio de cocina básico redondo con agujeros pequeños que no debería faltar en ninguna cocina, se utiliza como filtro o escurridor de alimentos, por ejemplo para la terminar el remojo de legumbres secas, de las hojas de lechuga para la ensalada o para escurrir el agua donde hemos cocido los espaguetis. Sirve para filtrar bebidas, líquidos, salsas, harinas, escurrir alimentos cocinados o crudos y separarlos del agua donde lo hemos remojado o del agua de cocción

Con tu colador limpio vierte el recipiente con el alimento crudo o cocido con el líquido y vuelca poco a poco. De esta manera el agua o el líquido se escapará por los agujeros de tu colador y el alimento queda separado dentro de tu colador.

  1. Lavas tus verduras con facilidad mientras separas el agua sin problema.
  2. Te sirve para escurrir la pasta, colar leches vegetales e infusiones, lavar el arroz o cualquier otro alimento incluso cocinado porque los materiales resisten las altas temperaturas.
  3. Es versátil.
  4. Es fácil de utilizar, seguro y práctico.

Piensa en el para qué lo vas a usar y ten cuenta:

  • El tamaño de los agujeritos de la malla. Si es fina, tu resultado será más suave. Si los agujeros son más grandes, encontrarás menos tamizado.
  • El tamaño del colador según usos. Si lo usas para bebidas, o lo usas para alimentos cocinados, verduras grandes o para colar leche vegetal

Piensa en el uso que le vamos a dar en la cocina.

  • Para escurrir alimentos y verduras crudas: si es para lavar y escurrir las verduras o pastas te recomendamos un colador de verduras de acero inoxidable con orificios grandes.
  • Para colar leches vegetales, infusiones o los zumos, tamizados o escaldados: un buen colador de malla fina te irá como anillo al dedo.
  • Para cocinar al vapor: también están los coladores para cocinar en olla vaporera alimentos ricos al vapor

Es importante que el colador de cocina esté hecho de buenos materiales como el acero inoxidable o la silicona de platino ecológica porque son materiales sanos y seguros.

Una vez terminemos de usarlo es importante lavarlos inmediatamente sin dejar que se sequen con restos en sus agujeritos, sino dejarlos en remojo, para que sigan colando y filtrando bien. Luego, seca bien con un paño seco.