Catálogo

filtros habilitados:
    Fabricante

    Suscríbeme

    Envasadora al vacio

    Mostrando 1 - 18 de 18 items

    ¿Qué es y para qué sirve una máquina para envasar  al vacio ?

    Muchas veces no nos paramos a pensar la cantidad de comida que compramos y terminamos cocinando aquel producto o alimento que está más próximo a caducar o fermentar.

    Gracias a las maquinas para envasar al vacío podemos conservar su frescura, sabor y propiedades en los alimentos crudos o cocinados. Disfrutando en todo momento de comer de una manera más eficiente y saludable.

    Gracias a la demanda de este producto, ya tenemos disponibles diferentes modelos a elegir , ya sea para usarla en el día a día en nuestros hogares o ayudarnos a trabajar con alimentos de una forma optima en el trabajo.

    Al pensar envasado al vacío, a todos se nos viene a la mente el jamón ibérico plastificado que compramos en el supermercado. Y para aquellos que somos más conscientes con el entorno y el planeta la idea nos asusta.

    ¡Pero nada que ver ¡ Hay disponibles rollos y bolsas sin toxicidad alguna libres de Bisfenol A y Ftalatos, envases de tritán y de borosilicato de diferentes tamaños y formas. Todos y cada uno de ellos diseñados para la extracción de aire a través de sus tapaderas.

    ¿Cómo funciona las maquinas para envasar al vacio?

    Son muy fáciles de utilizar, solo hay que introducir la bolsa unos pocos centímetros para que realice el proceso de extracción de aire, finalizándolo con un sellado y todo esto con tan solo apretar un botón.

    Dependiendo si hace uso de los rollos, pensados para crear bolsas a medidas a los productos que desee envasar, tendremos que cortar e ir sellando los bordes antes del proceso de extracción.  Aprovechando al máximo los materiales de envasado, en caso de que no quiera desaprovechar el espacio restante de las bolsas.

    Las maquinas para envasar al vacio cuentan con una manguera adaptable a todas las tapaderas y recipientes de almacenaje.  Solo hay que conectarlas a la válvula de aire ubicada en el centro de las tapaderas, presionar el botón de extracción y listo.

    ¿Para uso domestico o profesional?

    Maquinas para envasar al vacio de uso domestico

    El modelo de uso domestico tiene un diseño perfecto para que lo puedan utilizar toda la familia. Ahorras tiempo, dinero y espacio empacando vuestros alimentos crudos o cocinados preferidos.

    Alargando la vida de tus alimentos cuatro veces más que si lo conservamos en recipientes normales.

    El equipo cuenta con un volumen de la bomba de 9 litros por minuto , con una presión de vacio -550 mbar.

    Máquinas para envasar al vacÍo de uso profesional

     Dispones de diferentes modelos para uso profesional, dependerá de la capacidad o cantidad de alimentos que desees empacar. Permitiendo conservar los alimentos en el refrigerador o congelador por mucho más tiempo, sin perder la calidad de sabor y propiedades de los mismos.

    Están equipados con una bomba doble con capacidades de 20 a 30 litros por minuto. Logrando una presión negativa de -700 / - 900 mbar aproximadamente en segundos, y sistemas de sellado dobles y medición de la temperatura en el proceso.

    Ofrece longitudes de sellado hasta 36 cm permitiendo trabajar con dos bosas  o bolsas más pequeñas al mismo tiempo. Ofreciendo eficiencia en nuestro consumo de energía gracias a su sistema de SmartSeal.

    Las ventajas de envasar al vacio

    Los alimentos sufren cierta descomposición si se encuentran expuestos  a temperaturas altas e incluso a temperatura ambiente. Es irremediable que proliferen bacterias y hongos, por eso utilizamos medios de conservación como salación, aceites o congelación.

    Desde 1810 apareció el método de envasado al vacío, mediante un tratamiento térmico , aunque solo fue utilizada para recipientes de vidrio o metálicos.

    Gracias a los avances de la industria, ofrecen materiales para poder envasar y conservar alimentos sin necesidad de utilizar calor, impidiendo el crecimiento de los microorganismos y procesos de oxidación.

    Aprovechamos al máximo el espacio envasando la comida cruda o cocinada ya sea en recipientes o bolsas.

    Envasando al vacio tus comidas o recetas favoritas ahorras dinero ya que te dan la posibilidad de conservarlas durante mucho mas sin necesidad de tirarlas .

    Podrás congelar alimentos envasándolos al vacio alargando su duración y evitando quemaduras en periodos tan largos de congelación.

    Gracias al proceso de vacío, podremos marinar nuestros alimentos de una forma sencilla y rápida, sin tener que esperar horas.

    Olvídate de preocuparte por abrir un bote o lata y dejar la mitad del alimento expuesto, con la ayuda de las tapaderas al vacio disponibles en diferentes diámetros podrás conservarlos sin miedo a que se oxiden tan rápidamente.

    Recomendaciones de uso

    Para conservar de una forma optima sus alimentos a de tener en cuenta los siguientes factores, ya que no todos los alimentos pasan por el mismo proceso de oxidación.

    Las carnes como el pollo, cerdo o carnes magras, envasadas de la forma correcta pueden durar  hasta 6 meses, gracias al envasado al vacío pueden durar hasta por 3 años en el congelador.

    Si descartamos la congelación de alimentos o productos, en el frigorífico o refrigerador se pueden llegar a envasar según las siguientes recomendaciones:

    Para los quesos que suelen durar de 1 a 2 semanas, envasados al vacío su vida útil se alarga hasta los 6 meses.

    En las verduras el proceso de oxidación es más rápido, de 3 a 6 días en el frigorífico o a temperatura ambiente. Gracias al envasado al vacío logran alcanzar hasta 2 semanas.

    Las frutas aproximadamente en menos de 1 semana ya pierden todas sus propiedades y vitaminas, sin embargo envasándolas al vacio pueden llegar a durar 1 semana completa.