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Cazuelas ecológicas

Desde la cocina con amor. Descubre la nueva cazuela ecológica: una cocina sana para preparar tus platos favoritos con ingredientes de primera calidad y libre de tóxicos. Respeta el planeta y disfruta de la cocina. ¡Compra ahora tu cazuela ecológica!

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40 opiniones verificadas en Cazuelas ecológicas 4.9/5

Más información sobre Cazuelas ecológicas

Qué es una cazuela ecológica y por qué elegirlas 100% libres de tóxicos

Las cacerolas saludables son aquellas libres de PFOA y teflon, y están hechas de materiales inocuos para el organismo.

En Ecovidasolar las elegimos porque, con ellas, cocinamos (y cocinas) con la tranquilidad de que no existe migración de sustancias perjudiciales a los alimentos, mientras cuentas con una cazuela ecológica buena, de esas que te durarán años (si las cuidas bien, décadas).

Hay varios tipos, y según cuál elijas, la antiadherencia varía un pelín.

Te contamos.

Tipos de cazuelas para guisar que hemos probado en la Ecofamily

En casa SIEMPRE apostamos por un menaje de cocina libre de tóxicos, y en Ecovidasolar tenemos 3 líneas de cazuelas que lo cumplen.

Cazuelas antiadherentes: SKK

La marca suizo alemana SKK nos trae cazuelas de alta calidad con la antiadherencia incorporada, gracias a sus 4 capas de revestimiento sobre aluminio.

Te irán bien si todavía no te atreves a crear la capa antiadherente (aunque ya te decimos que es cuestión de pillarle maña yque no es tan difícil).

Las dos variedades de SKK son cazuelas para inducción y para vitrocerámica.

Cazuelas de acero inoxidable: Inoxibar

Sin duda, la marca española Inoxibar nos encanta.

Tiene cazuelas bajas con tapa de acero inoxidable para esos guisos que burbujean con gracia, y cacerolas profesionales más altas, todas con varios diámetros según lo que estés buscando.

Las cazuelas Inoxibar son muy resistentes, ligeras y fáciles de manejar.

Y sirven para cocina de gas, eléctrica, vitrocerámica o inducción.

En ellas puedes crear la capa antiadherente a base de una prueba de temperatura con unas gotas de agua, un poco de aceite, y listo.

Cazuelas de cristal o vidrio vitrocerámico: Visions

Otras cazuelas profesionales con las de vidrio Visions.

Son menos «todoterrenos» que las de acero inoxidable (al final no deja de ser un vidrio), pero son ideales para ti si ya tienes experiencia y trayectoria en la cocina y quieres pasarte a un material supersaludable para degustar platos exquisitos.

En este caso también tendrás que crear la capa antiadherente por tu cuenta.

En resumen.

Si eliges el acero inoxidable o el vidrio vitrocerámico tú creas la capa antiadherente. Si eliges las de aluminio con 4 capas de revestimiento, la antiadherencia viene incorporada.

Las mejores cazuelas artesanales de Ecovidasolar

Nos gusta clasificarlas según nociones de cocina.

Las mejores cazuelas para los novatos en la cocina

Sin duda son las cazuelas antiadherentes SKK.

Céntrate en aprender y olvídate de la adherencia.

Las mejores cazuelas para quienes quieran ir un paso más allá

Si quieres pasarte a un material ligero, más saludable y económico que te dure muchos años, te recomendamos las cazuelas de acero inoxidable Inoxibar.

Aprende a crear la capita, ¡y a rodar con las todoterreno Inoxibar!

Las cazuelas ideales para los más expertos en cocina

Y si lo tuyo es nivel experto, las cazuelas de vidrio Visions te irán genial, y son cosa fina.

Con estas cacerolas necesitas práctica y más experiencia en la cocina.

Para qué sirven estas cazuelas libres de teflón y de PFOA

Gracias a su buena calidad puedes utilizarlas en tu menaje de cocina en diferentes superficies y fuentes de calor.

Siempre con la tranquilidad de que no hay contaminación por migración.

Cazuelas buenas para vitrocerámica y gas

Para vitro y gas recomendamos las cacerolas de acero inoxidable. Son las típicas cazuelas para restaurantes porque resisten lo que les echen, y funcionan genial con unos buenos fogones, por ejemplo.

Cazuelas aptas para horno

Las mini cazuelas para horno VISIONS tienen la cualidad de que también puedes cocinar en el horno, cosa que no puedes hacer con las SKK o las Inoxibar.

Cazuelas para inducción

Y si tu fuente de calor es la inducción, te recomendamos las ollas de acero inoxidable y las cazuelas SKK antiadherentes, pero olvídate de las ollas de cristal o de vidrio.

Lo más buscado de Cazuelas ecológicas

Preguntas frecuentes

Una cazuela para cocinar es un recipiente bajo y ancho parecido a una olla pero más baja donde se suelen cocinar mejor los guisos lentos y largos tradicionales.

Las cazuelas de acero inoxidable, por su facilidad de uso y limpieza, y por ser 100% inocuo y libre de tóxicos. El mejor material para cocinar en vitrocerámica, gas e inducción es el acero inoxidable sin níquel, por su equilibrio entre durabilidad, facilidad de manejo y limpieza.

Una cazuela o cacerola es un recipiente bajo normalmente con 2 asas donde se cocinan guisos tradicionales y sofritos y una olla se distingue por ser más alta y profunda donde se cocinan guisos principalmente con caldos, se preparan caldos bases o cantidad de alimento.

Tanto si quieres saber qué cazuelas sirven para vitrocerámica como cuáles son las mejores para cocinar en gas o en inducción, tienes varias opciones según tus nociones de cocina.

Todas son saludables, libres de tóxicos, y están disponibles en varias medidas:

  • Las cazuelas SKK, de cuádruple revestimiento libre de teflon y PFOA, son antiadherentes reforzadas con titanio. Ideales si llevas poco cocinando para evitar que se te pegue la comida.
  • Las cazuelas Inoxibar, de acero inoxidable, son super resistentes y duraderas. Tú creas la capita antiadherente con la prueba del agua.
  • Las cazuelas Visions, de vidrio vitrocerámico, dan un sabor especial a los alimentos creando tú el antiadherente. Igual que las de acero inoxidable.

La mejor cazuela antiadherente es la SKK, ya sea para inducción o para vitrocerámica, por estar libre de tóxicos como el PFOA o Teflon y tener un revestimiento reforzado con titanio.