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Tablas de cortar

¡Descubre nuestra variedad de tablas de cortar para lograr resultados profesionales! Elige entre una gran selección de tablas ergonómicas y robustas construidas para durar con materiales seguros y libres tóxicos.

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4 opiniones verificadas en Tablas de cortar 5/5
Tabla reversible de bambú - Lurch 24/04/2017 Margarita Vergara en Tabla reversible de bambú - Lurch

Más información sobre Tablas de cortar

Las mejores tablas de cortar para tu cocina

Si los cuchillos son un básico en cualquier cocina... las tablas de cortar también.

Cortar tus alimentos y prepararlos es tan necesario como cocinarlos.

Si eres como Fede y como yo seguro que quieres hacer una buena compra, y prefieres una tabla de cortar que te dure muchos años, que sea respetuosa con el medio ambiente y que te de la tranquilidad de que no migra partículas de plástico o resinas a los alimentos.

Veamos cuáles son las mejores tablas de cortar, cómo elegirlas y cuáles tenemos en Ecovidasolar.

Qué tener en cuenta para elegir una tabla de cortar

Antes de presentarte las nuestras, te dejamos un par de cosillas que te interesa saber.

#1 Para qué la vas a usar

Los expertos recomiendan tener dos tablas de cortar; al menos una para verduras y vegetales, y otra para el resto de alimentos, como pescados, carnes y pan.

Piensa en tu alimentación y, en función de esto, decide.

Si llevas una alimentación vegana o vegetariana, por ejemplo, con una te serviría.

Nosotros, por ejemplo, utilizamos la tabla reversible de bambú en su lado inclinado cuando cortamos verduras con mucho jugo, como la remolacha.

Es práctico porque no pones la encimera perdida, sino que todo queda en la tabla, grande y amplia.

Y el otro lado lo utilizamos para el resto de alimentos.

#2 Los materiales, inocuos y ecológicos

Por otra parte, de qué están hechas las tablas de cortar influye en las posibles migraciones de partículas perjudiciales a los alimentos.

Las tablas de plástico, por lo general, sufren con los cortes del cuchillo, y las pequeñas virutitas pueden pegarse a los alimentos que procesas antes del fuego.

Es por eso que nosotros no incluimos tablas de cortar de plástico en nuestro catálogo, y tenemos una tabla de bambú y una tabla de madera de haya.

La limpieza de ambos materiales puedes hacerla con jabón natural o tu lavavajillas tradicional después de cada uso, y con vinagre y bicarbonato para un repaso más profundo, de una forma sana y sencilla.

Al ser materiales naturales no son aptos para meter en el lavavajillas; sin embargo, nos encanta que la madera, el cuerpo y alma de los árboles, regrese a nuestras cocinas y nos sirva para preparar nuestros alimentos.

Es una manera de integrar un trocito de naturaleza en nuestra vida, con la conciencia y la gratitud de que, cuando tengamos que desecharla, no contaminará porque tanto el bambú como la madera son biodegradables.

Cuál es el mejor material para una tabla de cortar alimentos

Los mejores materiales para las tablas de cortar alimentos son la madera dura, maciza y resistente del haya, y la del bambú, por su dureza y su no porosidad.

Cuánto cuesta una tabla de madera para cortar

Puedes encontrar una buena tabla de madera para cortar alimentos entre 8,97€ y 58,25€.

Aquí tienes nuestras apuestas en casa.

Tablas de cortar ecológicas y libres de tóxicos

Las tablas de cortar naturales y saludables que tenemos en Ecovidasolar

Trabajamos con la madera de haya maciza, y con el bambú no poroso.

  • La tabla de madera de haya es un bloque macizo de madera certificada, y tiene el centro hendido para mantener a raya los derrames de jugo o líquido.
  • La tabla de madera no porosa es de bambú, la utilizan en la alta hostelería por su inocuidad y fácil limpieza, y es reversible para que le saques el doble de uso.

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