Pimiento o Chile (Capsicum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 29/07/2014
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Pimiento o Chile (Capsicum)
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Partes que se usa del Pimiento:


El fruto

Beneficios del Pimiento:


Tónico, estimulante, diaforético, rubefaciente, antiséptico, carminativo, antibacteriano, antibronquítico, expectorante, antienfisémico, descongestivo y aclara la sangre.

Precauciones :


Ninguna

Época de siembra :


Enero a Mayo

Profundidad de la siembra:


0,5 cm a 1 cm

Separación de cultivo:


50 x 80 cm

Rotación de cultivo:


1 ó 2 años

Cosecha :


A los 4 ó 5 meses

Sol:


Requiere mucho sol.

Riego:


Riego regular, frecuente.

Asociación de cultivos favorables:


Asociación de cultivos desfavorables:


Plagas y enfermedades :


Tabla Nutricional :


Nutrientes del pimientoUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 90.25
Energía kcal 32
Proteína g 1.74
Total de lípidos (grasas) g 0.44
Hidratos de carbono, por diferencia g 6.70
La fibra, dietética total g 3.7
Azúcares g 3.83
Minerales
Calcio, Ca mg 11
Hierro, Fe mg 0.86
El magnesio, Mg mg 22
El fósforo, P mg 40
Potasio, K mg 305
Sodio, Na mg 10
Zinc, Zn mg 0.26
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 44.9
Tiamina mg 0.054
Riboflavina mg 0.081
Niacina mg 1.537
La vitamina B-6 mg 0.505
Folato, DFE g 23
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 47
Vitamina A, UI IU 937
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.69
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 11.8
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.059
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.023
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 0.222
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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