Cebolla (Allium cepa)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 29/07/2014
0 | 0 0 valoraciones
3738
Cebolla (Allium cepa)
Compartir:

Partes que se usa de la cebolla:


El bulbo o cabeza de la raiz de la planta

Beneficios de la cebolla:


Anticancerosa, antibacteriana, antioxidante, estimulante digestiva y circulatoria, desintoxicante, antiséptica, reduce los niveles del colesterol en la sangre, reduce el azúcar en sangre, reduce la tensión arterial, diurética, protectora del corazón

Precauciones de la cebolla:


Puede provocar irritacion en los ojos al cortarla, ya que en este proceso se libera  sulfóxido de tiopropanal

Tabla Nutricional de la cebolla:


Nutrientes de la cebollaUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 89.11
Energía kcal 40
Proteína g 1.10
Total de lípidos (grasas) g 0.10
Hidratos de carbono, por diferencia g 9.34
La fibra, dietética total g 1.7
Azúcares, total de g 4.24
Minerales
Calcio, Ca mg 23
Hierro, Fe mg 0.21
El magnesio, Mg mg 10
El fósforo, P mg 29
Potasio, K mg 146
Sodio, Na mg 4
Zinc, Zn mg 0.17
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 7.4
Tiamina mg 0.046
Riboflavina mg 0.027
Niacina mg 0.116
La vitamina B-6 mg 0.120
Folato, DFE g 19
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 0
Vitamina A, UI IU 2
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.02
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 0.4
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.042
Ácidos grasos monoinsaturados total de g 0.013
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 0.017
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad