Zanahorias (Daucus carota)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
19/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 19/07/2014
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Zanahorias (Daucus carota)
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 ¿Qué es la zanahoria?

La zanahoria es una de las hortalizas que mas se cultivan en todo el mundo. La parte que se suele comer es la raíz, aunque las hojas también se suelen emplear en zumos y batidos verdes.

Partes que se usa de la zanahoria:


La raiz

Beneficios de la zanahoria:


Antioxidante, anti-cancerosas, expectorantes, antisépticas, diuréticas, previene el estreñimiento, reduce el colesterol y potencia la inmunidad. Realizan un efecto limpiador en el hígado y sistema digestivo, previenen la formación de cálculos renales, alivian la gota y la artritis. Reducen el peligro de sufrir cataratas, degeneración macular y enfermedades de la vista.

Precauciones de la zanahoria:


Niguna

Recetas:


 

Tabla Nutricional de la zanahoria:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag88.29
Energíakcal41
Proteínag0.93
Total de lípidos (grasas)g0.24
Hidratos de carbonog9.58
La fibrag2.8
Azúcaresg4.74
Minerales
Calcio, Camg33
Hierro, Femg0.30
El magnesio, Mgmg12
El fósforo, Pmg35
Potasio, Kmg320
Sodio, Namg69
Zinc, Znmg0.24
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg5.9
Tiaminamg0.066
Riboflavinamg0.058
Niacinamg0.983
La vitamina B-6mg0.138
Folato, DFEg19
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg835
Vitamina A, UIIU16706
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.66
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g13.2
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.037
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.014
Ácidos grasos poliinsaturados totalg0.117
Ácidos grasosg0.000
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
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