Zanahorias (Daucus carota)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
19/07/2014 | Actualizado: 08/08/2022 19/07/2014
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Zanahorias (Daucus carota)
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 ¿Qué es la zanahoria?

La zanahoria es una de las hortalizas que mas se cultivan en todo el mundo. La parte que se suele comer es la raíz, aunque las hojas también se suelen emplear en zumos y batidos verdes.

Partes que se usa de la zanahoria:


La raiz

Beneficios de la zanahoria:


Antioxidante, anti-cancerosas, expectorantes, antisépticas, diuréticas, previene el estreñimiento, reduce el colesterol y potencia la inmunidad. Realizan un efecto limpiador en el hígado y sistema digestivo, previenen la formación de cálculos renales, alivian la gota y la artritis. Reducen el peligro de sufrir cataratas, degeneración macular y enfermedades de la vista.

Precauciones de la zanahoria:


Niguna

Recetas:


 

Tabla Nutricional de la zanahoria:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 88.29
Energía kcal 41
Proteína g 0.93
Total de lípidos (grasas) g 0.24
Hidratos de carbono g 9.58
La fibra g 2.8
Azúcares g 4.74
Minerales
Calcio, Ca mg 33
Hierro, Fe mg 0.30
El magnesio, Mg mg 12
El fósforo, P mg 35
Potasio, K mg 320
Sodio, Na mg 69
Zinc, Zn mg 0.24
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 5.9
Tiamina mg 0.066
Riboflavina mg 0.058
Niacina mg 0.983
La vitamina B-6 mg 0.138
Folato, DFE g 19
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 835
Vitamina A, UI IU 16706
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.66
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 13.2
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.037
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.014
Ácidos grasos poliinsaturados total g 0.117
Ácidos grasos g 0.000
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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