Ajo (Allium sativum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 29/07/2014
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Ajo (Allium sativum)
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Partes que se usa del ajo:


El bulbo o cabeza de la raiz de la planta

Beneficios del ajo:


Anticancerosa, antimicrobiano, antibiótico, antioxidante, estimulante digestiva , diurético, antihistaminico, antiparasitario, reduce los niveles del colesterol en la sangre, reduce el azúcar en sangre, reduce la tensión arterial, diurética, protector del corazón

Precauciones con el ajo:


Ninguna

Tabla Nutricional del ajo:


 

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag58.58
Energíakcal149
Proteínag6.36
Total de lípidos (grasas)g0.50
Hidratos de carbono, por diferenciag33.06
La fibra, dietética totalg2.1
Azúcares, total deg1.00
Minerales
Calcio, Camg181
Hierro, Femg1.70
El magnesio, Mgmg25
El fósforo, Pmg153
Potasio, Kmg401
Sodio, Namg17
Zinc, Znmg1.16
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg31.2
Tiaminamg0.200
Riboflavinamg0.110
Niacinamg0.700
La vitamina B-6mg1.235
Folato, DFEg3
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg0
Vitamina A, UIIU9
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.08
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g1.7
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.089
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.011
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg0.249
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
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