Ajo (Allium sativum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 29/07/2014
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Ajo (Allium sativum)
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Partes que se usa del ajo:


El bulbo o cabeza de la raiz de la planta

Beneficios del ajo:


Anticancerosa, antimicrobiano, antibiótico, antioxidante, estimulante digestiva , diurético, antihistaminico, antiparasitario, reduce los niveles del colesterol en la sangre, reduce el azúcar en sangre, reduce la tensión arterial, diurética, protector del corazón

Precauciones con el ajo:


Ninguna

Tabla Nutricional del ajo:


 

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 58.58
Energía kcal 149
Proteína g 6.36
Total de lípidos (grasas) g 0.50
Hidratos de carbono, por diferencia g 33.06
La fibra, dietética total g 2.1
Azúcares, total de g 1.00
Minerales
Calcio, Ca mg 181
Hierro, Fe mg 1.70
El magnesio, Mg mg 25
El fósforo, P mg 153
Potasio, K mg 401
Sodio, Na mg 17
Zinc, Zn mg 1.16
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 31.2
Tiamina mg 0.200
Riboflavina mg 0.110
Niacina mg 0.700
La vitamina B-6 mg 1.235
Folato, DFE g 3
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 0
Vitamina A, UI IU 9
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.08
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 1.7
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.089
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.011
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 0.249
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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