Espinaca (Spinacea oleracea)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 04/09/2014
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Espinaca (Spinacea oleracea)
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Partes que se usa de la Espinaca:


Hojas, tallos.

Beneficios de la Espinaca:


Antioxidante, anticancerosa, mejora la memoria, fomenta la sanación, anticataratas y antinémica. Mejora la función mental y buen aporte de ácido fólico y clorofila. Buena fuente de calcio y de hierro. Combate el cáncer.

Precauciones de la Espinaca:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Espinaca:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Proximales
Aguag91.40
Energíakcal23
Proteínag2.86
Lipídico total (grasa)g0.39
Hidratos de carbono, por diferenciag3.63
La fibra, dietética totalg2.2
Azúcares totalesg0.42
Minerales
Calcio, Camg99
Hierro, Femg2.71
El magnesio, Mgmg79
El fósforo, Pmg49
Potasio, Kmg558
Sodio, Namg79
Zinc, Znmg0.53
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg28.1
Tiaminamg0.078
Riboflavinamg0.189
Niacinamg0.724
La vitamina B-6mg0.195
El folato, DFEg194
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg469
Vitamina A, IUIU9377
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg2.03
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g482.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.063
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.010
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.165
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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