Espinaca (Spinacea oleracea)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 04/09/2014
0 | 0 0 valoraciones
3610
Espinaca (Spinacea oleracea)
Compartir:

Partes que se usa de la Espinaca:


Hojas, tallos.

Beneficios de la Espinaca:


Antioxidante, anticancerosa, mejora la memoria, fomenta la sanación, anticataratas y antinémica. Mejora la función mental y buen aporte de ácido fólico y clorofila. Buena fuente de calcio y de hierro. Combate el cáncer.

Precauciones de la Espinaca:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Espinaca:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Proximales
Agua g 91.40
Energía kcal 23
Proteína g 2.86
Lipídico total (grasa) g 0.39
Hidratos de carbono, por diferencia g 3.63
La fibra, dietética total g 2.2
Azúcares totales g 0.42
Minerales
Calcio, Ca mg 99
Hierro, Fe mg 2.71
El magnesio, Mg mg 79
El fósforo, P mg 49
Potasio, K mg 558
Sodio, Na mg 79
Zinc, Zn mg 0.53
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 28.1
Tiamina mg 0.078
Riboflavina mg 0.189
Niacina mg 0.724
La vitamina B-6 mg 0.195
El folato, DFE g 194
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 469
Vitamina A, IU IU 9377
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 2.03
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 482.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.063
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.010
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.165
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad