Remolacha (Beta vulgaris)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 04/09/2014
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Remolacha (Beta vulgaris)
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Partes que se usa de la Remolacha:


Raíz y hojas.

Beneficios de la Remolacha:


Antibacteriana, antioxidante, tónica, depurativa, laxante. Nutre y refuerza el riñón, el hígado y la vesícula. Las remolachas son buenas para la sangre. Limpian el hígado.

Precauciones de la Remolacha:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Remolacha:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag87.58
Energíakcal43
Proteínag1.61
Lipídico total (grasa)g0.17
Hidratos de carbono, por diferenciag9.56
La fibra, dietética totalg2.8
Azúcares totalesg6.76
Minerales
Calcio, Camg16
Hierro, Femg0.80
El magnesio, Mgmg23
El fósforo, Pmg40
Potasio, Kmg325
Sodio, Namg78
Zinc, Znmg0.35
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg4.9
Tiaminamg0.031
Riboflavinamg0.040
Niacinamg0.334
La vitamina B-6mg0.067
El folato, DFEg109
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg2
Vitamina A, IUIU33
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.04
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0,2
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.027
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.032
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.060
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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