Remolacha (Beta vulgaris)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 04/09/2014
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Remolacha (Beta vulgaris)
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Partes que se usa de la Remolacha:


Raíz y hojas.

Beneficios de la Remolacha:


Antibacteriana, antioxidante, tónica, depurativa, laxante. Nutre y refuerza el riñón, el hígado y la vesícula. Las remolachas son buenas para la sangre. Limpian el hígado.

Precauciones de la Remolacha:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Remolacha:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 87.58
Energía kcal 43
Proteína g 1.61
Lipídico total (grasa) g 0.17
Hidratos de carbono, por diferencia g 9.56
La fibra, dietética total g 2.8
Azúcares totales g 6.76
Minerales
Calcio, Ca mg 16
Hierro, Fe mg 0.80
El magnesio, Mg mg 23
El fósforo, P mg 40
Potasio, K mg 325
Sodio, Na mg 78
Zinc, Zn mg 0.35
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.9
Tiamina mg 0.031
Riboflavina mg 0.040
Niacina mg 0.334
La vitamina B-6 mg 0.067
El folato, DFE g 109
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 2
Vitamina A, IU IU 33
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.04
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 0,2
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.027
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.032
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.060
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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