Mijo (Panicoideae)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 29/07/2014
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Mijo (Panicoideae)
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Partes que se usa del mijo:


La semilla

Beneficios del mijo:


Anticanceroso, antioxidante, contra las enfermedades cardiacas, antiobesidad, reducen niveles de azucar en sangre

Precauciones del mijo:


No consumir crudo, ya que puede contener una variedad grande de factores endógenos antinutricionales

Tabla Nutricional del mijo:


Nutrientes del mijoUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag8.67
Energíakcal378
Proteínag11.02
Total de lípidos (grasas)g4.22
Hidratos de carbono, por diferenciag72.85
La fibra, dietética totalg8.5
Minerales
Calcio, Camg8
Hierro, Femg3.01
El magnesio, Mgmg114
El fósforo, Pmg285
Potasio, Kmg195
Sodio, Namg5
Zinc, Znmg1.68
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg0.0
Tiaminamg0.421
Riboflavinamg0.290
Niacinamg4.720
La vitamina B-6mg0.384
Folato, DFEg85
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg0
Vitamina A, UIIU0
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.05
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.723
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.773
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg2.134
Colesterolmg0
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