Mijo (Panicoideae)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 29/07/2014
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Mijo (Panicoideae)
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Partes que se usa del mijo:


La semilla

Beneficios del mijo:


Anticanceroso, antioxidante, contra las enfermedades cardiacas, antiobesidad, reducen niveles de azucar en sangre

Precauciones del mijo:


No consumir crudo, ya que puede contener una variedad grande de factores endógenos antinutricionales

Tabla Nutricional del mijo:


Nutrientes del mijoUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 8.67
Energía kcal 378
Proteína g 11.02
Total de lípidos (grasas) g 4.22
Hidratos de carbono, por diferencia g 72.85
La fibra, dietética total g 8.5
Minerales
Calcio, Ca mg 8
Hierro, Fe mg 3.01
El magnesio, Mg mg 114
El fósforo, P mg 285
Potasio, K mg 195
Sodio, Na mg 5
Zinc, Zn mg 1.68
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.0
Tiamina mg 0.421
Riboflavina mg 0.290
Niacina mg 4.720
La vitamina B-6 mg 0.384
Folato, DFE g 85
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 0
Vitamina A, UI IU 0
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.05
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 0.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.723
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.773
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 2.134
Colesterol mg 0
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