A quien se come el tofu cortado en trozos en una ensalada o en cualquier tipo de plato vegetariano. Así tal cual, no me gusta ni a mi ni a mi familia. Si bien, hay algunas personas a las que les gusta el tofu en bruto, yo no soy una de ellas. El tofu, creo, que debe cocinarse hasta el punto de que quede rico aunque lo rebocemos y lo hagamos empanado, siempre lo podemos dejar macerando y combinarlo con diferentes especias. He estado mucho tiempo sin comer tofu hasta conseguir encontrar un buen sabor para poder degustarlo con alegría, así en plan directo, como que no me convence.
Luego lo probé en un restaurante y fue diferente. Estaba jodidamente bueno (perdón por la expresión, pero ya te imaginas lo bueno que me supo). ¡Qué golpe de realidad en mi propia cara! ¿Por qué era tan bueno este tofu? Comencé a investigar y buscar otras recetas y experimentando en la cocina, descubrí finalmente el secreto de cocinar el tofu. No es que sea ningún secreto, pero sí para los que empiezan a comer tofu.
Muy buena receta. La miomat la quiero, dónde la puedo conseguir? Saludos.
Hola Alicia, me alegro que te guste la receta. Pronto editaré y tendrás esta entrada con fotos del paso a paso y quizá me anime a grabar en vídeo el proceso. La MioMat la puedes conseguir en nuestra tienda: https://www.ecovidasolar.es/leche-vegetal/988-maquina-para-leche-vegetal-miomat.html
Lo he hecho con MioMat y ayuda mucho en el proceso. El libro de recetas me ha encantado. Os seguiré leyendo y comprando. Un abrazo fuerte amigos desde Ibiza.
Ay Tamara, pero qué alegría me das que te hayas animado a hacer tofu casero, no tiene mucha historia como ves y Miomat ya sabes que simplifica la tarea y el tiempo. Un abrazo te mando desde Sevilla para ti. Sara.
Me has aclarado las dudas con el tema de la soja. Soja sí pero no transgenica y que venga de cultivo eco. Así haré. He investigado y es así. Les sigo leyendo. Hoy me animé a comentar. Marta.
Gracias Marta. Ya me contarás qué tal te sale ese tofu. Saludos. Sara.
Pues sí que es barato hacer tofu en casa. Esta todo tan bien explicado que me animo a hacerlo.
Es muy barato y muy rico. También es fácil pero hay que tener en cuenta el paso a paso. Ya me dirás qué tal te salió. Un abrazo para ti. Sara.