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Hummus sin tahini, sin sésamo




Os traemos una rápida receta que sólo te llevará 10 minutos hacerla si cuentas con todos los ingredientes. El Hummus o puré de garbanzos podrás llevarlo contigo de picnic, a la playa o como perfecto entrante en tus almuerzos y cenas.
Se trata de un plato muy popular en Oriente Medio con origen en el antiguo Egipto y puedes servirlo con pan sano, arepas de maíz, acompañando patatas o para decorar y acompañar diferentes menús.
PROPIEDADES:
- Bajo contenido en grasas: Se trata de un paté «vegetal» a diferencia de los patés industriales de origen animal, no contiene apenas grasas. Lo que sí contiene son ácidos grasos esenciales beneficiosos para nuestro organismo.
- Gran aporte energético: Contiene cantidades de hidratos de carbono saludables de absorción lenta. Además de fibra, nos aportará minerales, vitaminas y proteínas.
- Beneficio de sus ingredientes: tales como el limón, ajo, perejil y sésamo (cuando lo lleva, pero nuestra receta hoy no tiene).
RECETA:
Necesitaremos para ésta receta:
- 2 dientes de ajo
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 limón (su jugo)
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de sal
- 1 ramita de perejil fresco
- agua pura fría (opcional): Para que el paté quede con la consistencia que más os guste.
¿CÓMO LO HACEMOS?
Sólo tienes que incluir todos los ingredientes anteriores en tu batidora y obtendrás tu perfecto Hummus de garbanzos, sano y muy nutritivo.
!Que aproveche !
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