Hamburguesas vegetales

Sara Espinosa
Sara Espinosa | Líder en Ecovidasolar
23/02/2015 | Actualizado: 20/06/2023 23/02/2015
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Hamburguesas vegetales
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Hamgurguesas-veganas-vegetales

Bienvenidos una vez más a nuestras deliciosas y sanas recetas.

Hoy vamos a cocinar unas fáciles, rápidas y sanas hamburguesas vegetales para toda la familia. Además, son muy económicas de hacer. Esperamos que probéis a hacerlas e investiguéis con otros ingredientes. No hay nada como agudizar el ingenio.

Pinchando en alguno de los ingredientes encontrarás la Tabla nutricional de los alimentos  y sus propiedades que hemos preparado sobre los alimentos desde el Blog de Ecovidasolar.

Si buscas alguno en concreto pincha aquí: Tabla nutricional de los alimentos

 

INGREDIENTES para 2 personas:

  • 3 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco cortadito
  • sésamo crudo
  • setas (ostras o cualquier otra comestible).
  • 1 huevo (opcional). Opción vegana: Sustituye el huevo con lino crudo, remoja hasta cubrir. No necesitarás mucha cantidad. Observarás como se crea una crema parecida al huevo. Te ayudará a dar forma a tus hamburguesas.
  • Harina (opcional).
  • Pan rallado.

RECETA:

  • Ponemos a freir las cebollitas bien picaditas en aceite de oliva virgen extra bio a poder ser de primera presión en frío, la cual conserva las mayores propiedades y se trata de un aceite más sano. Puedes saltear también las zanahorias y el calabacín. Nosotros en esta receta las picaremos muy bien y las incluimos crudas.
  • Mientras vamos picando en trocitos muy pequeños las zanahorias, calabacín, ajo y perejil. Reservamos.
  • También pica muy muy bien las setas que hayas seleccionado. Todo debe estar bien picado, muy muy pequeño, recuerda que los ingredientes deben entremezclarse y en una hamburguesa no apetece encontrar trozos grandes de ingredientes. Reserva.
  • Cuando las cebollas estén transparentes sin llegar a dorarse incluye las setas bien picaditas. Cuando estén listas, reserva.
  • En un bol mezcla todos los ingredientes. Si tu opción lleva huevo debes batirlo e introducirlo en la mezcla. Si tu opción es vegana: utiliza la cremita que genera el lino, imitará muy bien el huevo.
  • Da forma. ¡ Te damos un truco! Comienza haciendo una bolita y luego aplasta.
  • Pasa la forma de tus hamburguesas vegetales por un poquitito de Harina y luego pan rallado. Algunos prefieren pasar directamente por el pan rallado.

Hamgurguesas-veganas

¡ Y A DISFRUTAR ! Buen provecho.

Os invitamos a enviarnos sugerencias de recetas que os gustaría que hicieramos en el Blog, hacernos llegar vuestras preguntas o consultas a través de un comentario.

1 comentarios

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ana
2015-07-13 10:50:46

Una rica alternativa a las carnes rojas adulteradas. Me ha gustado mucho el artículo.

Respondiendo a ana
ecovidasolar
2015-07-16 07:19:07

Muchas gracias Ana. Nos alegra que te gusten las recetas. Son sencillas y sanas hamburguesas. Recibe nuestro Eco-saludo!