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Como preparar auténtica horchata de chufa sin azúcar




HABLEMOS DEL CULTIVO DE LA CHUFA:
El cultivo de la chufa se introdujo en España, en concreto, en la actual Comunidad Valenciana durante la dominación musulmana. Aunque su origen es bastante discutido, su cultivo nos traslada al antiguo Egipto y a Oriente medio. La horchata (del latín horchata de cebada) es una bebida refrescante, vegetal, que se preparada con agua, azúcar, canela y limón.
A nosotros, nos resulta una bebida que nos encanta por su sabor y sus propiedades, por ello, queremos compartir con vosotros la siguiente video receta para que disfrutéis como nosotros de ésta leche vegetal tan deliciosa y sana en familia.
El valor nutricional de la horchata nos proporciona aproximadamente una energía aproximada de 177 Kcal por cada vaso, es recomendada para los más pequeños de la casa. Además aporta hidratos de carbono, fibra, minerales como el potasio, fósforo, hierro, calcio, zinc magnesio y sodio. Y sobre las vitaminas debemos destacar la vitamina C y E, ambas trabajan el aspecto antioxidante en nuestro organismo.
OS RECOMENDAMOS REALIZAR HORCHATA DESDE CASA:
La más importante de las razones de hacer horchata casera es que guardará al máximo todas las propiedades nutricionales que la chufa aporta. Una vez pasadas unas horas comienza a agriarse, señal que nos indica que es un producto natural que al oxidarse, empieza a perder sus propiedades. De ahí la importancia de hacerla en casa, con chufa seleccionada personalmente y de confianza.Además, de ésta forma, podemos endulzarla de forma natural con dátiles o pasas si no deseamos emplear azúcar.
BENEFICIOS GENERALES DE LA HORCHATA:
- Alto poder calórico: ideal para niños y deportistas.
- Capacidad antioxidante.
- Recomendada para pacientes de cualquier tipo de enfermedad cardiovascular.
- Ayuda a reducir el Colesterol y los triglicéridos.
- Recomendada para arterioesclerosis.
- Buena para incluir en dietas hipolipemiantes.
- La horchata sin azúcar es ideal para personas diabéticas por su contenido en hidratos de carbono y por poseer arginina (responsable de liberar a la hormona que produce insulina).
- Recomendada para celiacos (no tiene gluten) y alérgicos a los lácteos.
- Bajo contenido en sodio: Especialmente indicada para enfermos de hepatitis y enfermedades relacionadas con el riñón.
- Es antidiarreica (contiene almidón de forma elevada) y fomenta una buena digestión (enzimas catalasa, lipasa y amilasa).
DONDE COMPRARLA:
En nuestra sección de alimentación de Ecovidasolar.
INGREDIENTES:
- 250 gr de Chufa seca.
- 2 dátiles para endulzar de forma natural (podéis emplear azúcar moreno).
- Canela al gusto.
- Limón.
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Escribe un comentario
Me encanta la Horchata, de pequeña era una costumbre. Dan ganas de hacerla en casa. Muchas gracias por la receta.