keyboard_backspace Menú principal
Ver todos Electrodomésticos sostenibles Batidora de vaso Deshidratador de alimentos Extractor de zumos Envasadora al vacío Maquina leche vegetal Molinos de cereales Panificadoras Prensa de aceite Purificadores de aire Hornos Solares Cocinas solares Procesador de alimentos Cafetera ecológica Hervidores de aguakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cocina sana Fermentación de alimentos Menaje de cocina ecológicokeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Almacenamiento cocina Aceiteras Envases al vacio Porta alimentos Tapas para alimentos Tarros herméticos Tuppers ecológicos Tapas para envases Especierokeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Alimentación ecológica Aceites ecológicos Vinagres ecológicos Especias ecológicas Tés ecológicos Leche vegetal Zumos ecológicos Pasta ecológica Legumbre ecológica Harinas ecológicas Superalimentos ecológicos Conservas ecológicas Salsas ecológicas Germinados Complementos alimenticios naturales Arroz ecológico Aperitivos ecológicos Desayunos ecológicos Bebidas ecológicas Sopas ecológicas Platos preparados ecológicoskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Tratamiento de agua doméstico Destiladores de agua Descalcificadores ecológicos Filtros de agua Filtros de ducha Hidrogenador de agua Medidores de agua Plata coloidal Vitalización del aguakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Huerto urbano Compostaje Sustrato para huerto Soluciones para plagas y enfermedades Fertilizantes ecológicos Sistemas de cultivos Semillas ecológicaskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cosmética natural Champu Gel ecológicos Desodorante Ecológico Cepillos Pelo Ecológico




- Mi cuenta
- widgets Mis pedidos
- location_on Direcciones
- account_box Datos personales
- email Contacto




Como preparar papas aliñadas con el horno solar




Es una receta muy fácil, económica, rápida y para tomar en frío, típica de Cádiz: «papas aliñás», tierra hermosa bañada por el mar mediterráneo y el océano atlántico. A su vez presenta una gastronomía sana, el tiempo parece ir a otro ritmo y su turismo es para perderse. Pero no nos desviemos, hoy hablaremos de éste plato tan típico de la capital que además lo haremos de forma eficiente en nuestro horno solar, coceremos las patatas con el sol.
¿QUÉ HAREMOS PRIMERO?
- Pondremos nuestro horno solar a calentar, bien orientado para aprovechar al máximo la radiación solar que se transformará en el interior en energía térmica. Nuestro horno depende exclusivamente de la energía solar, de la temperatura ambiente exterior (mínimo 15ºC de temperatura para comenzar a funcionar) y que el cielo esté despejado.
- Cuando esté caliente (necesitaremos aprox. unos 20 minutos - 1 hora), al menos con 100ºC de temperatura incorporamos la olla negra incluida con el Horno Solar llena de agua con su tapa.

- Debemos esperar a que el agua de la olla comience a hervir. Una vez conseguido el punto anterior, introducimos todas las patatas de medio tamaño lavadas.

- Dejamos que se cuezan. El tiempo estimado es muy relativo dependiendo del calor exterior, si el cielo está parcialmente nublado o despejado y la estación del año en la que nos encontremos. En el calor que baja en el mes de agosto en Sevilla no encontramos ningún inconveniente y nuestras patatas se cocinan perfectamente necesitando sólo una hora de cocción.

- Dejamos enfriar. Una vez frías las patatas, quitamos la piel fácilmente y cortamos en rodajas. El resultado de cocer patatas en el horno solar es indescriptible: salen jugosas, en su punto, guardando al máximo su sabor.
INGREDIENTES DEL ALIÑO:
- 1 Cebolla grande o cebolleta, blanca y fresca cortadas en julianas o bien picaditas.
- Perejil fresco al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Vinagre al gusto.
TRUCO: Si notáis la patata algo reseca como resultado de dejar en el frigo, podéis añadir un chorrito de agua pura fría.
¡la patata quedará más jugosa!
Que aprovechéis.
- Posts relacionados
- Más del autor
-
Cómo hacer yogur natural casero lleno de probióticos
43216 | Sara Espinosa
-
La kombucha casera
39857 | Sara Espinosa
-
Hummus sin tahini, sin sésamo
19393 | Sara Espinosa
-
Pan sano con masa madre
15233 | Sara Espinosa
-
7 deliciosas ideas de ensaladas y aliños
14931 | Sara Espinosa
-
Cómo hacer chucrut casero
7664 | Sara Espinosa
-
Las 6 propiedades de la leche de alpiste que nunca te contaron
252214 | VideoRecetas
-
¿Qué es el kéfir de agua?
130388 | Noticias
-
¿Qué es el agua azul?
127145 | Tratamientos para el agua
-
El método para curar tus ollas, sartenes y cazos de acero inoxidable
89734 | Utensilios de Cocina
-
Manchas en acero inoxidable
43834 | Productos de Ecovidasolar
-
Cómo hacer yogur natural casero lleno de probióticos
43216 | Recetas
Escribe un comentario