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Arroz con setas




Os traemos un delicioso menú de arroz vegano arroz con setas, un plato típico de otoño, sencillo y fácil de hacer.
Nuestro plato está libre de carne, marisco, pescado y tampoco ningún ingrediente animal, pero gracias a una buena selección de setas y pimientos de la huerta hará que en nuestro menú no falte sabor. Además, es un plato flexible, en el que podemos añadir nuestra creatividad e imaginación de cocinillas y aprovechar todas las verduras que queden olvidadas en nuestra nevera.
El punto de cocción elegido es intermedio, para nuestro gusto nos apetece un arroz caldoso pero no utilizaremos mantequilla y tampoco queso para conseguir el gusto que deseamos. Espero que intenten hacerlo en casa y disfruten de ésta mezcla de sabores.
INGREDIENTES
- arroz (si es integral mejor)
- Aceite de oliva
- Agua
- 1 cebolla gran blanca o fresca
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de setas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- Azafrán natural en hebras
- vino blanco 1/2 vaso
- Pimienta
- Sal marina al gusto
RECETA:
- Pelamos los ajos y la cebolla.
- A los dientes de ajos los machacamos si podemos porque de ésta forma darán mejor sabor y no se notarán en el arroz, si no podéis picarlos muy finos.
- Picamos en cuadraditos la cebolla o la pasamos por un cortador de juliana para que el corte fino ofrezca mejor sabor y no se note en el plato. También picamos los pimientos y las setas.
- Añadimos aceite de oliva a la cazuela, podemos cocinarlo todo en una sartén con buen fondo o en una olla o cazuela en la que nos sintamos cómodos.
- Una vez caliente, incorporamos la cebolla que tenemos preparada y una vez que estén rehogadas (color transparente) añadimos los pimientos.
- Con el cortador de juliana cortamos los tomates. Si no tenéis podéis cortados en cuadraditos bien pequeños.
- Una vez que nuestros pimientos y cebollas estén pochados incorporamos el ajo y nuestras setas. Rehogamos. Salpimentamos al gusto.
- Una vez tengamos un buen «refrito» con setas incluimos los tomates preparados y el vino blanco.
- Reducido el vino y la cocina nos ofrezca un olor delicioso incorporamos el arroz para que se impregne de sabores, con cuidado de no quemarlo y removiendo bien durante 3 minutos aprox.
- Incorporamos el agua o si tenéis un caldo preparado podéis usarlo. Proporción de 2 de caldo por 1 de arroz. Incluimos el azafrán natural, subimos el fuego al máximo y luego cuando alcance temperatura lo mantenemos a medio. Esperaremos a que toda ésta alquimia haga su trabajo
- Sólo queda rectificar sal, pimienta y agua si se necesita.
- Siempre dejar unos 5 a 10 minutos reposar para que nuestro menú repose aún en la cazuela.






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