Arroz con setas

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
05/10/2014 | Actualizado: 15/07/2017 05/10/2014
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Arroz con setas
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Os traemos un delicioso menú de arroz vegano arroz con setas, un plato típico de otoño, sencillo y fácil de hacer.

Nuestro plato está libre de carne, marisco, pescado y tampoco ningún ingrediente animal, pero gracias a una buena selección de setas y pimientos de la huerta hará que en nuestro menú no falte sabor. Además, es un plato flexible, en el que podemos añadir nuestra creatividad e imaginación de cocinillas y aprovechar todas las verduras que queden olvidadas en nuestra nevera.

El punto de cocción elegido es intermedio, para nuestro gusto nos apetece un arroz caldoso pero no utilizaremos mantequilla y tampoco queso para conseguir el gusto que deseamos. Espero que intenten hacerlo en casa y disfruten de ésta mezcla de sabores.

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INGREDIENTES

  • arroz (si es integral mejor)
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 cebolla gran blanca o fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de setas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • Azafrán natural en hebras
  • vino blanco 1/2 vaso
  • Pimienta
  • Sal marina al gusto

RECETA:

  1. Pelamos los ajos y la cebolla.
  2. A los dientes de ajos los machacamos si podemos porque de ésta forma darán mejor sabor y no se notarán en el arroz, si no podéis picarlos muy finos.
  3. Picamos en cuadraditos la cebolla o la pasamos por un cortador de juliana para que el corte fino ofrezca mejor sabor y no se note en el plato. También picamos los pimientos y las setas.
  4. Añadimos aceite de oliva a la cazuela, podemos cocinarlo todo en una sartén con buen fondo o en una olla  o cazuela en la que nos sintamos cómodos.
  5. Una vez caliente, incorporamos la cebolla que tenemos preparada y una vez que estén rehogadas (color transparente) añadimos los pimientos.
  6. Con el cortador de juliana cortamos los tomates. Si no tenéis podéis cortados en cuadraditos bien pequeños.
  7. Una vez que nuestros pimientos y cebollas estén pochados incorporamos el ajo y nuestras setas. Rehogamos. Salpimentamos al gusto.
  8. Una vez tengamos un buen «refrito» con setas  incluimos los tomates preparados y el vino blanco.
  9. Reducido el vino y la cocina nos ofrezca un olor delicioso incorporamos el arroz para que se impregne de sabores, con cuidado de no quemarlo y removiendo bien durante 3 minutos aprox.
  10. Incorporamos el agua o si tenéis un caldo preparado podéis usarlo. Proporción de 2 de caldo por 1 de arroz. Incluimos el azafrán natural, subimos el fuego al máximo y luego cuando alcance temperatura lo mantenemos a medio. Esperaremos a que toda ésta alquimia haga su trabajo
  11. Sólo queda rectificar sal, pimienta y agua si se necesita.
  12. Siempre dejar unos 5 a 10 minutos reposar para que nuestro menú repose aún en la cazuela.

 

 

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