Datil (Phoenix dactylifera)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
31/08/2014 | Actualizado: 24/08/2022 31/08/2014
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Datil (Phoenix dactylifera)
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Partes que se usa del dátil:


El fruto.

Beneficios del dátil:


Antioxidante y energizante natural. Previene la pérdida de calcio y aporta mucha energía. Recomendación especial para deportistas y los niños. Aportan regulación al funcionamiento del sistema nervioso (relajantes) y sistema inmune. Su consumo se utiliza para un buen estado de la piel, el pelo, las uñas, mucosas y los huesos.

Precauciones del dátil:


Su consumo exagerado puede actuar como laxante. (Dosis recomendada diaria 100 g o unas 10 ciruelas)

Tabla Nutricional del Dátil:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 77.86
Energía kcal 79
Proteína g 1.20
Lipídico total (grasa) g 0.20
Hidratos de carbono, por diferencia g 20.23
Minerales
Calcio, Ca mg 21
Hierro, Fe mg 0.48
El magnesio, Mg mg 10
El fósforo, P mg 23
Potasio, K mg 250
Sodio, Na mg 3
Zinc, Zn mg 0.05
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 69.0
Tiamina mg 0.020
Riboflavina mg 0.040
Niacina mg 0.900
La vitamina B-6 mg 0.081
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 2
Vitamina A, IU IU 40
Lípidos
Colesterol mg 0

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