Datil (Phoenix dactylifera)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
31/08/2014 | Actualizado: 04/07/2023 31/08/2014
5 | 1 comentarios1 valoraciones
Visualizaciones 1649
Datil (Phoenix dactylifera)
Compartir:

Partes que se usa del dátil:


El fruto.

Beneficios del dátil:


Antioxidante y energizante natural. Previene la pérdida de calcio y aporta mucha energía. Recomendación especial para deportistas y los niños. Aportan regulación al funcionamiento del sistema nervioso (relajantes) y sistema inmune. Su consumo se utiliza para un buen estado de la piel, el pelo, las uñas, mucosas y los huesos.

Precauciones del dátil:


Su consumo exagerado puede actuar como laxante. (Dosis recomendada diaria 100 g o unas 10 ciruelas)

Tabla Nutricional del Dátil:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag77.86
Energíakcal79
Proteínag1.20
Lipídico total (grasa)g0.20
Hidratos de carbono, por diferenciag20.23
Minerales
Calcio, Camg21
Hierro, Femg0.48
El magnesio, Mgmg10
El fósforo, Pmg23
Potasio, Kmg250
Sodio, Namg3
Zinc, Znmg0.05
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg69.0
Tiaminamg0.020
Riboflavinamg0.040
Niacinamg0.900
La vitamina B-6mg0.081
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg2
Vitamina A, IUIU40
Lípidos
Colesterolmg0

Recetas con Dátiles:


1 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad
JORGE C.
2023-10-05 22:16:26

EXCELENTE INFORMACION,GRACIAS