Sandía (Citrullus vulgaris)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Sandía (Citrullus vulgaris)
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Partes que se usa de la Sandía:


Fruto y semillas.

Beneficios de la Sandía:


Antibacteriana, anticancerosa, hidratante porque contienen gran porcentaje de agua. Sus semillas contienen zinc, proteínas, vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Precauciones de la Sandía:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Sandía:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag91.45
Energíakcal30
Proteínag0.61
Lipídico total (grasa)g0.15
Hidratos de carbono, por diferenciag7.55
La fibra, dietética totalg0.4
Azúcares totalesg6.20
Minerales
Calcio, Camg7
Hierro, Femg0.24
El magnesio, Mgmg10
El fósforo, Pmg11
Potasio, Kmg112
Sodio, Namg1
Zinc, Znmg0.10
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg8.1
Tiaminamg0.033
Riboflavinamg0.021
Niacinamg0.178
La vitamina B-6mg0.045
El folato, DFEg3
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg28
Vitamina A, IUIU569
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.05
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0,1
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.016
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.037
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.050
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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