Grosella negra o zarzaparrilla negra (ribes nigrum L. )

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Grosella negra o zarzaparrilla negra (ribes nigrum L. )
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Partes que se usa de la Grosella negra:


Fruto.

Beneficios de la Grosella negra:


Antioxidante, antiinflamatorio, antibacteriana, antidiarreica, anticancerosa, potencia la inmunidad. Indicada para la artritis, flebitis, varices, hemorroides, ictus, miopía, pérdida de visión, la gota y la retención de líquidos.

Precauciones de la Grosella negra:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Grosella negra:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Proximales
Aguag81.96
Energíakcal63
Proteínag1.40
Lipídico total (grasa)g0.41
Hidratos de carbono, por diferenciag15.38
Minerales
Calcio, Camg55
Hierro, Femg1.54
El magnesio, Mgmg24
El fósforo, Pmg59
Potasio, Kmg322
Sodio, Namg2
Zinc, Znmg0.27
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg181,0
Tiaminamg0.050
Riboflavinamg0.050
Niacinamg0.300
La vitamina B-6mg0.066
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg12
Vitamina A, IUIU230
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg1.00
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.034
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.058
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.179
Colesterolmg0
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