Grosella negra o zarzaparrilla negra (ribes nigrum L. )

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 01/09/2014
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Grosella negra o zarzaparrilla negra (ribes nigrum L. )
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Partes que se usa de la Grosella negra:


Fruto.

Beneficios de la Grosella negra:


Antioxidante, antiinflamatorio, antibacteriana, antidiarreica, anticancerosa, potencia la inmunidad. Indicada para la artritis, flebitis, varices, hemorroides, ictus, miopía, pérdida de visión, la gota y la retención de líquidos.

Precauciones de la Grosella negra:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Grosella negra:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Proximales
Agua g 81.96
Energía kcal 63
Proteína g 1.40
Lipídico total (grasa) g 0.41
Hidratos de carbono, por diferencia g 15.38
Minerales
Calcio, Ca mg 55
Hierro, Fe mg 1.54
El magnesio, Mg mg 24
El fósforo, P mg 59
Potasio, K mg 322
Sodio, Na mg 2
Zinc, Zn mg 0.27
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 181,0
Tiamina mg 0.050
Riboflavina mg 0.050
Niacina mg 0.300
La vitamina B-6 mg 0.066
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 12
Vitamina A, IU IU 230
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 1.00
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.034
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.058
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.179
Colesterol mg 0
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