Plátano o banana (Musa cavendishii, sin. M chinensis)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Plátano o banana (Musa cavendishii, sin. M chinensis)
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Partes que se usa del Plátano:


Fruto.

Beneficios del Plátano:


Antiulceroso, antibacteriano, potencia la inmunidad, reduce el colesterol. Recomendados cuando hay úlceras o peligro de que se produzcan, ayudan a prevenir ataques al corazón, ictus y otros problemas cardiovasculares.

Precauciones del Plátano:


Ninguna.

Tabla Nutricional del Plátano:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag74.91
Energíakcal89
Proteínag1.09
Lipídico total (grasa)g0.33
Hidratos de carbono, por diferenciag22.84
La fibra, dietética totalg2.6
Azúcares totalesg12.23
Minerales
Calcio, Camg5
Hierro, Femg0.26
El magnesio, Mgmg27
El fósforo, Pmg22
Potasio, Kmg358
Sodio, Namg1
Zinc, Znmg0.15
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg8.7
Tiaminamg0.031
Riboflavinamg0.073
Niacinamg0.665
La vitamina B-6mg0.367
El folato, DFEg20
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg3
Vitamina A, IUIU64
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.10
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0,5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.112
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.032
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.073
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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