Plátano o banana (Musa cavendishii, sin. M chinensis)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 01/09/2014
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2003
Plátano o banana (Musa cavendishii, sin. M chinensis)
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Partes que se usa del Plátano:


Fruto.

Beneficios del Plátano:


Antiulceroso, antibacteriano, potencia la inmunidad, reduce el colesterol. Recomendados cuando hay úlceras o peligro de que se produzcan, ayudan a prevenir ataques al corazón, ictus y otros problemas cardiovasculares.

Precauciones del Plátano:


Ninguna.

Tabla Nutricional del Plátano:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 74.91
Energía kcal 89
Proteína g 1.09
Lipídico total (grasa) g 0.33
Hidratos de carbono, por diferencia g 22.84
La fibra, dietética total g 2.6
Azúcares totales g 12.23
Minerales
Calcio, Ca mg 5
Hierro, Fe mg 0.26
El magnesio, Mg mg 27
El fósforo, P mg 22
Potasio, K mg 358
Sodio, Na mg 1
Zinc, Zn mg 0.15
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 8.7
Tiamina mg 0.031
Riboflavina mg 0.073
Niacina mg 0.665
La vitamina B-6 mg 0.367
El folato, DFE g 20
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 3
Vitamina A, IU IU 64
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.10
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 0,5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.112
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.032
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.073
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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