Frambuesa (Rubus idaeus)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 01/09/2014
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Frambuesa (Rubus idaeus)
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Partes que se usa de la Frambuesa:


El fruto y las hojas.

Beneficios de la Frambuesa:


Antioxidante, antibacteriana. Mejora la inmunidad y mejora el tránsito intestinal.

Hojas: Antiespasmódica, astringente, aumenta la leche materna. Alivian náuseas, irritaciones de garganta y diarrea.

Precauciones de la Frambuesa:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Frambuesa:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 85.75
Energía kcal 52
Proteína g 1.20
Lipídico total (grasa) g 0.65
Hidratos de carbono, por diferencia g 11.94
La fibra, dietética total g 6.5
Azúcares totales g 4.42
Minerales
Calcio, Ca mg 25
Hierro, Fe mg 0.69
El magnesio, Mg mg 22
El fósforo, P mg 29
Potasio, K mg 151
Sodio, Na mg 1
Zinc, Zn mg 0.42
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 26.2
Tiamina mg 0.032
Riboflavina mg 0.038
Niacina mg 0.598
La vitamina B-6 mg 0.055
El folato, DFE g 21
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 2
Vitamina A, IU IU 33
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.87
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 7.8
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.019
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.064
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.375
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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