Ciruela (Prunus sp)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 01/09/2014
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Ciruela (Prunus sp)
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Partes que se usa de la Ciruela:


El fruto.

Beneficios de la Ciruela:


Antibacteriana, antioxidante.

Precauciones de la Ciruela:


Su consumo exagerado puede actuar como laxante. (Dosis recomendada diaria 100 g o unas 10 ciruelas)

Tabla Nutricional de la Ciruela:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 87.23
Energía kcal 46
Proteína g 0,70
Lipídico total (grasa) g 0.28
Hidratos de carbono, por diferencia g 11.42
La fibra, dietética total g 1.4
Azúcares totales g 9.92
Minerales
Calcio, Ca mg 6
Hierro, Fe mg 0.17
El magnesio, Mg mg 7
El fósforo, P mg 16
Potasio, K mg 157
Sodio, Na mg 0
Zinc, Zn mg 0.10
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 9.5
Tiamina mg 0.028
Riboflavina mg 0.026
Niacina mg 0.417
La vitamina B-6 mg 0.029
El folato, DFE g 5
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 17
Vitamina A, IU IU 345
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.26
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 6.4
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.017
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.134
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.044
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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