Ciruela (Prunus sp)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Ciruela (Prunus sp)
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Partes que se usa de la Ciruela:


El fruto.

Beneficios de la Ciruela:


Antibacteriana, antioxidante.

Precauciones de la Ciruela:


Su consumo exagerado puede actuar como laxante. (Dosis recomendada diaria 100 g o unas 10 ciruelas)

Tabla Nutricional de la Ciruela:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag87.23
Energíakcal46
Proteínag0,70
Lipídico total (grasa)g0.28
Hidratos de carbono, por diferenciag11.42
La fibra, dietética totalg1.4
Azúcares totalesg9.92
Minerales
Calcio, Camg6
Hierro, Femg0.17
El magnesio, Mgmg7
El fósforo, Pmg16
Potasio, Kmg157
Sodio, Namg0
Zinc, Znmg0.10
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg9.5
Tiaminamg0.028
Riboflavinamg0.026
Niacinamg0.417
La vitamina B-6mg0.029
El folato, DFEg5
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg17
Vitamina A, IUIU345
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.26
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g6.4
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.017
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.134
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.044
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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