Albaricoque (Prunus armeniaca)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
02/08/2014 | Actualizado: 18/06/2023 02/08/2014
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Albaricoque (Prunus armeniaca)
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Partes que se usa del albaricoque:


El fruto y la semilla.

Beneficios del albaricoque:


Antioxidante, anticanceroso. Previene la formación de colesterol en las arterias, enfermedades cardiacas. Indicado para mujeres en su etapa de la menopausia, resultan una buena fuente de calcio. Las semillas se usan en China para la tos y el estreñimiento.

Precauciones del albaricoque:


Ninguna.

Tabla Nutricional del albaricoque:


 

Nutrientes albaricoqueUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag86.35
Energíakcal48
Proteínag1.40
Total de lípidos (grasas)g0.39
Hidratos de carbono, por diferenciag11.12
La fibra, dietética totalg2.0
Azúcaresg9.24
Minerales
Calcio, Camg13
Hierro, Femg0.39
El magnesio, Mgmg10
El fósforo, Pmg23
Potasio, Kmg259
Sodio, Namg1
Zinc, Znmg0.20
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg10.0
Tiaminamg0.030
Riboflavinamg0.040
Niacinamg0.600
La vitamina B-6mg0.054
Folato, DFEg9
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg96
Vitamina A, UIIU1926
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.89
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g3.3
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.027
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.170
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg0.077
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
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