Albaricoque (Prunus armeniaca)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
02/08/2014 | Actualizado: 24/08/2022 02/08/2014
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Albaricoque (Prunus armeniaca)
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Partes que se usa del albaricoque:


El fruto y la semilla.

Beneficios del albaricoque:


Antioxidante, anticanceroso. Previene la formación de colesterol en las arterias, enfermedades cardiacas. Indicado para mujeres en su etapa de la menopausia, resultan una buena fuente de calcio. Las semillas se usan en China para la tos y el estreñimiento.

Precauciones del albaricoque:


Ninguna.

Tabla Nutricional del albaricoque:


 

Nutrientes albaricoqueUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 86.35
Energía kcal 48
Proteína g 1.40
Total de lípidos (grasas) g 0.39
Hidratos de carbono, por diferencia g 11.12
La fibra, dietética total g 2.0
Azúcares g 9.24
Minerales
Calcio, Ca mg 13
Hierro, Fe mg 0.39
El magnesio, Mg mg 10
El fósforo, P mg 23
Potasio, K mg 259
Sodio, Na mg 1
Zinc, Zn mg 0.20
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 10.0
Tiamina mg 0.030
Riboflavina mg 0.040
Niacina mg 0.600
La vitamina B-6 mg 0.054
Folato, DFE g 9
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 96
Vitamina A, UI IU 1926
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.89
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 3.3
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.027
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.170
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 0.077
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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