keyboard_backspace Menú principal
Ver todos Electrodomésticos sostenibles Batidora de vaso Deshidratador de alimentos Extractor de zumos Envasadora al vacío Maquina leche vegetal Molinos de cereales Panificadoras Prensa de aceite Purificadores de aire Hornos Solares Cocinas solares Procesador de alimentos Cafetera ecológica Hervidores de aguakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cocina sana Fermentación de alimentos Menaje de cocina ecológicokeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Almacenamiento cocina Aceiteras Envases al vacio Porta alimentos Tapas para alimentos Tarros herméticos Tuppers ecológicos Tapas para envases Especierokeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Alimentación ecológica Aceites ecológicos Vinagres ecológicos Especias ecológicas Tés ecológicos Leche vegetal Zumos ecológicos Pasta ecológica Legumbre ecológica Harinas ecológicas Superalimentos ecológicos Conservas ecológicas Salsas ecológicas Germinados Complementos alimenticios naturales Arroz ecológico Aperitivos ecológicos Desayunos ecológicos Bebidas ecológicas Sopas ecológicas Platos preparados ecológicoskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Tratamiento de agua doméstico Destiladores de agua Descalcificadores ecológicos Filtros de agua Filtros de ducha Hidrogenador de agua Medidores de agua Plata coloidal Vitalización del aguakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Huerto urbano Compostaje Sustrato para huerto Soluciones para plagas y enfermedades Fertilizantes ecológicos Sistemas de cultivos Semillas ecológicaskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cosmética natural Champu Gel ecológicos Desodorante Ecológico Cepillos Pelo Ecológico




- Mi cuenta
- widgets Mis pedidos
- location_on Direcciones
- account_box Datos personales
- email Contacto




Como preparar un bizcocho de chocolate vegano sin electricidad




Hoy queremos mostraros como hacemos un bizcocho casero de chocolate sin utilizar huevos y sin leche de vaca porque utilizaremos leche vegetal. Se trata de una merienda más sana especial para pequeños y mayores, una versión diferente del bizcocho de chocolate tradicional.
¡Utilizaremos el horno solar!
Os recomendamos que la leche vegetal sea de almendras o de otras semillas que ofrezcan a la leche un sabor suave. Si queréis realizar en casa leche vegetal podéis ver nuestra video-receta aquí.
En ésta receta utilizaremos harinas bio y chocolate en polvo raw procedente de comercio justo. Siempre utilizaremos semillas de confianza para hacer todas nuestras recetas, que podéis encontrar en nuestra sección de alimentación.

PREPARATIVOS:
- Colocamos el horno solar bien orientado al sol para que vaya calentando. El resultado del bizcocho en horno solar depende de que se produzcan a su vez los siguientes factores que dependerán directamente de la estación del año en la que nos encontremos: temperatura exterior de al menos 20ºC y una radiación solar aceptable. Estamos en Sevilla a finales de agosto.
- Utilizaremos dátiles para endulzar nuestro bizcocho. Podéis sustituirlos por estevia, azúcar moreno (250gr) o algún sirope.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina de espelta.
- 8 dátiles.
- 75 gr. de chocolate raw.
- 1 sobre de levadura.
- 1/2 litro de leche vegetal.
- 40 ml de aceite de girasol (siempre es más suave) o de oliva.
RECETA:
- En un recipiente echamos nuestra harina, la levadura y el cacao.
Nosotros preparamos la leche vegetal para ésta receta incorporándole los 8 dátiles, de ésta forma todo el dulzor queda en la leche de forma homogénea para el bizcocho. Si tienes ya preparada la leche, incorpora los dátiles a ese medio litro en la batidora.
- Añadimos la leche y el aceite y batiremos hasta conseguir una buena mezcla. Podemos hacerlo de forma manual, ¡nosotros lo preferimos!
- Esa mezcla la incorporamos en nuestro molde. Es muy importante tener recipientes de calidad alimentaria libres de teflón, metales y plásticos perjudiciales. Nosotros utilizaremos nuestro molde rectangular de silicona ecológica de platino reticulado, la mejor silicona del mercado.
- Introducimos en el horno Sun Cook Premium. Éste debe tener una temperatura de al menos 120ºC y que vaya en aumento. Recordemos que es otra forma de hacer las cosas. ¡Y esperamos!
La temperatura en el horno solar se reparte de forma homogénea y suele ser progresiva. Los tiempos de horneados son evidentemente distintos y diferentes de un día a otro durante el año. Nuestro bizcocho se pasó alrededor de una hora. En otras ocasiones el bizcocho puede estar listo antes o que requiera más tiempo. A nosotros nos sobró un poquito de masa de bizcocho y rellenamos unos moldes de magdalenas.

Para el uso de un horno tradicional esperaremos unos 30-40 minutos a 180ºC.
QUE APROVECHE
- Posts relacionados
- Más del autor
-
Lasaña vegetariana en el horno solar GoSun Grill
1505 | Sara Espinosa
-
Las 6 propiedades de la leche de alpiste que nunca te contaron
252215 | VideoRecetas
-
¿Qué es el kéfir de agua?
130389 | Noticias
-
¿Qué es el agua azul?
127145 | Tratamientos para el agua
-
El método para curar tus ollas, sartenes y cazos de acero inoxidable
89734 | Utensilios de Cocina
-
Manchas en acero inoxidable
43834 | Productos de Ecovidasolar
-
Cómo hacer yogur natural casero lleno de probióticos
43216 | Recetas
Escribe un comentario