Brócoli o brécol (Brassica oleracea var. italica)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 03/09/2014
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Brócoli o brécol (Brassica oleracea var. italica)
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Partes que se usa del Brócoli:


Cabezas florales, tallos.

Beneficios del Brócoli:


Antioxidante, anticanceroso, curativo, anticataratas.

Precauciones del Brócoli:


Ninguna.

Época de siembra :


Julio y Agosto

Profundidad de la siembra:


0,5 cm a 1 cm

Separación de cultivo:


50 x 80 cm

Rotación de cultivo:


3 ó 5 años

Cosecha :


A los 4 ó 5 meses

Sol:


Requiere mucho sol.

Riego:


Riego regular, frecuente.

Asociación de cultivos favorables:


Asociación de cultivos desfavorables:


Plagas y enfermedades :


Tabla Nutricional del Brócoli:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 89,30
Energía kcal 34
Proteína g 2.82
Lipídico total (grasa) g 0.37
Hidratos de carbono, por diferencia g 6.64
La fibra, dietética total g 2.6
Azúcares totales g 1.70
Minerales
Calcio, Ca mg 47
Hierro, Fe mg 0,73
El magnesio, Mg mg 21
El fósforo, P mg 66
Potasio, K mg 316
Sodio, Na mg 33
Zinc, Zn mg 0.41
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 89.2
Tiamina mg 0.071
Riboflavina mg 0.117
Niacina mg 0.639
La vitamina B-6 mg 0.175
El folato, DFE g 63
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 31
Vitamina A, IU IU 623
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0,78
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 101.6
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.039
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.011
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.038
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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