Brócoli o brécol (Brassica oleracea var. italica)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 04/07/2023 03/09/2014
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Brócoli o brécol (Brassica oleracea var. italica)
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Partes que se usa del Brócoli:


Cabezas florales, tallos.

Beneficios del Brócoli:


Antioxidante, anticanceroso, curativo, anticataratas.

Precauciones del Brócoli:


Ninguna.

Época de siembra :


Julio y Agosto

Profundidad de la siembra:


0,5 cm a 1 cm

Separación de cultivo:


50 x 80 cm

Rotación de cultivo:


3 ó 5 años

Cosecha :


A los 4 ó 5 meses

Sol:


Requiere mucho sol.

Riego:


Riego regular, frecuente.

Asociación de cultivos favorables:


Asociación de cultivos desfavorables:


Plagas y enfermedades :


Tabla Nutricional del Brócoli:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag89,30
Energíakcal34
Proteínag2.82
Lipídico total (grasa)g0.37
Hidratos de carbono, por diferenciag6.64
La fibra, dietética totalg2.6
Azúcares totalesg1.70
Minerales
Calcio, Camg47
Hierro, Femg0,73
El magnesio, Mgmg21
El fósforo, Pmg66
Potasio, Kmg316
Sodio, Namg33
Zinc, Znmg0.41
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg89.2
Tiaminamg0.071
Riboflavinamg0.117
Niacinamg0.639
La vitamina B-6mg0.175
El folato, DFEg63
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg31
Vitamina A, IUIU623
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0,78
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g101.6
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.039
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.011
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.038
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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