Col (Brassica oleracea)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
20/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 20/07/2014
0 | 0 comentarios0 valoraciones
Visualizaciones 1906
Col (Brassica oleracea)
Compartir:

 Partes que se usa de la col:


La hoja

Beneficios de la col:


Anticancerosa, antibacteriana, antioxidante, ayuda a la memoria, antiflamatoria, desintoxicante diurética, tonica, antiséptica, antiulcera, restauradora, anticataratas, ayuda a la inmunidad del cuerpo y favorece la sanacion

Precauciones de la col:


Ninguna

Tabla Nutricional de la col:


Nutrientes de la colUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag92.18
Energíakcal25
Proteínag1.28
Total de lípidos (grasas)g0.10
Hidratos de carbono, por diferenciag5.80
La fibrag2.5
Azúcaresg3.20
Minerales
Calcio, Camg40
Hierro, Femg0.47
El magnesio, Mgmg12
El fósforo, Pmg26
Potasio, Kmg170
Sodio, Namg18
Zinc, Znmg0.18
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg36.6
Tiaminamg0.061
Riboflavinamg0.040
Niacinamg0.234
La vitamina B-6mg0.124
Folato, DFEg43
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg5
Vitamina A, UIIU98
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.15
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g76.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.034
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.017
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg0.017
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad