Col (Brassica oleracea)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
20/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 20/07/2014
0 | 0 0 valoraciones
953
Col (Brassica oleracea)
Compartir:

 Partes que se usa de la col:


La hoja

Beneficios de la col:


Anticancerosa, antibacteriana, antioxidante, ayuda a la memoria, antiflamatoria, desintoxicante diurética, tonica, antiséptica, antiulcera, restauradora, anticataratas, ayuda a la inmunidad del cuerpo y favorece la sanacion

Precauciones de la col:


Ninguna

Tabla Nutricional de la col:


Nutrientes de la colUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 92.18
Energía kcal 25
Proteína g 1.28
Total de lípidos (grasas) g 0.10
Hidratos de carbono, por diferencia g 5.80
La fibra g 2.5
Azúcares g 3.20
Minerales
Calcio, Ca mg 40
Hierro, Fe mg 0.47
El magnesio, Mg mg 12
El fósforo, P mg 26
Potasio, K mg 170
Sodio, Na mg 18
Zinc, Zn mg 0.18
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 36.6
Tiamina mg 0.061
Riboflavina mg 0.040
Niacina mg 0.234
La vitamina B-6 mg 0.124
Folato, DFE g 43
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 5
Vitamina A, UI IU 98
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.15
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 76.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.034
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.017
Ácidos grasos poliinsaturados totales g 0.017
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad