Chirivía (Pastinaca sativa)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 03/09/2014
0 | 0 comentarios0 valoraciones
Visualizaciones 1843
Chirivía (Pastinaca sativa)
Compartir:

Partes que se usa de la Chirivía:


Raíz.

Beneficios de la Chirivía:


Antiinflamatoria, anticancerosa. Para un mejor sabor escoge las que hayan sufrido heladas.

Precauciones de la Chirivía:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Chirivía:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag79.53
Energíakcal75
Proteínag1.20
Lipídico total (grasa)g0.30
Hidratos de carbono, por diferenciag17.99
La fibra, dietética totalg4.9
Azúcares totalesg4.80
Minerales
Calcio, Camg36
Hierro, Femg0.59
El magnesio, Mgmg29
El fósforo, Pmg71
Potasio, Kmg375
Sodio, Namg10
Zinc, Znmg0.59
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg17.0
Tiaminamg0.090
Riboflavinamg0.050
Niacinamg0.700
La vitamina B-6mg0.090
El folato, DFEg67
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg0
Vitamina A, IUIU0
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg1.49
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g22.5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.050
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.112
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.047
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad