Chirivía (Pastinaca sativa)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 03/09/2014
0 | 0 0 valoraciones
907
Chirivía (Pastinaca sativa)
Compartir:

Partes que se usa de la Chirivía:


Raíz.

Beneficios de la Chirivía:


Antiinflamatoria, anticancerosa. Para un mejor sabor escoge las que hayan sufrido heladas.

Precauciones de la Chirivía:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Chirivía:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 79.53
Energía kcal 75
Proteína g 1.20
Lipídico total (grasa) g 0.30
Hidratos de carbono, por diferencia g 17.99
La fibra, dietética total g 4.9
Azúcares totales g 4.80
Minerales
Calcio, Ca mg 36
Hierro, Fe mg 0.59
El magnesio, Mg mg 29
El fósforo, P mg 71
Potasio, K mg 375
Sodio, Na mg 10
Zinc, Zn mg 0.59
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 17.0
Tiamina mg 0.090
Riboflavina mg 0.050
Niacina mg 0.700
La vitamina B-6 mg 0.090
El folato, DFE g 67
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 0
Vitamina A, IU IU 0
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 1.49
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 22.5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.050
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.112
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.047
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad