Calabaza (Cucurbita sp.)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 03/09/2014
0 | 0 0 valoraciones
2143
Calabaza (Cucurbita sp.)
Compartir:

Partes que se usa de la Calabaza:


Hortaliza o fruto.

Beneficios de la Calabaza:


Antioxidante, anticancerosa, antiinflamatoria. Indicada para combatir enfermedades de la vista como cataratas o pérdida de visión. Ayudan a eliminar grasa y retención de líquidos del organismo. Previenen el estreñimiento.

Precauciones de la Calabaza:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Calabaza:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 91.60
Energía kcal 26
Proteína g 1.00
Lipídico total (grasa) g 0.10
Hidratos de carbono, por diferencia g 6.50
La fibra, dietética total g 0,5
Azúcares totales g 2.76
Minerales
Calcio, Ca mg 21
Hierro, Fe mg 0.80
El magnesio, Mg mg 12
El fósforo, P mg 44
Potasio, K mg 340
Sodio, Na mg 1
Zinc, Zn mg 0.32
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 9,0
Tiamina mg 0.050
Riboflavina mg 0,110
Niacina mg 0.600
La vitamina B-6 mg 0.061
El folato, DFE g 16
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 426
Vitamina A, IU IU 8513
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 1.06
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 1.1
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.052
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.013
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.005
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad