Apio (Apium graveolens)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
20/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 20/07/2014
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Apio (Apium graveolens)
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Partes que se usa del apio:


El tallo principalmente, también se pueden utilizar las hojas

Beneficios del apio:


Anticanceroso, diurético suave

Precauciones del apio:


Ninguna

Tabla Nutricional del apio:


 

Nutruientes del apioUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 95.43
Energía kcal 16
Proteína g 0.69
Total de lípidos (grasas) g 0.17
Hidratos de carbono g 2.97
La fibra, dietética total g 1.6
Azúcares, total de g 1.83
Minerales
Calcio, Ca mg 40
Hierro, Fe mg 0.20
El magnesio, Mg mg 11
El fósforo, P mg 24
Potasio, K mg 260
Sodio, Na mg 80
Zinc, Zn mg 0.13
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.1
Tiamina mg 0.021
Riboflavina mg 0.057
Niacina mg 0.320
La vitamina B-6 mg 0.074
Folato, DFE g 36
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 22
Vitamina A, UI IU 449
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.27
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 29.3
Lípidos
Ácidos grasos saturados total g 0.042
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.032
Ácidos grasos poliinsaturados total g 0.079
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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