Almendra (Prunus dulcis)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
21/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 21/07/2014
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2010
Almendra (Prunus dulcis)
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Partes que se usa de la almendra:


La semilla

Beneficios de la almendra:


antioxidante, antiséptico intestinal, ayudan a disminuir el colesterol, acido oleico

Precauciones con la almendra:


La dosis recomendable para una persona sana al día es de 25 gramos.

Tabla Nutricional de la almendra:


 

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag4.41
Energíakcal579
Proteínag21.15
Total de lípidos (grasas)g49.93
Hidratos de carbono, por diferenciag21.55
La fibra, dietética totalg12.5
Azúcaresg4.20
Minerales
Calcio, Camg269
Hierro, Femg3.71
El magnesio, Mgmg270
El fósforo, Pmg481
Potasio, Kmg733
Sodio, Namg1
Zinc, Znmg3.12
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg0.0
Tiaminamg0.205
Riboflavinamg1.138
Niacinamg3.618
La vitamina B-6mg0.137
Folato, DFEg44
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg0
Vitamina A, UIIU2
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg25.63
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg3.802
Ácidos grasos monoinsaturados totalg31.551
Ácidos grasos poliinsaturados totalg12.329
Ácidos grasosg0.015
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
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