Almendra (Prunus dulcis)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
21/07/2014 | Actualizado: 24/08/2022 21/07/2014
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Almendra (Prunus dulcis)
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Partes que se usa de la almendra:


La semilla

Beneficios de la almendra:


antioxidante, antiséptico intestinal, ayudan a disminuir el colesterol, acido oleico

Precauciones con la almendra:


La dosis recomendable para una persona sana al día es de 25 gramos.

Tabla Nutricional de la almendra:


 

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 4.41
Energía kcal 579
Proteína g 21.15
Total de lípidos (grasas) g 49.93
Hidratos de carbono, por diferencia g 21.55
La fibra, dietética total g 12.5
Azúcares g 4.20
Minerales
Calcio, Ca mg 269
Hierro, Fe mg 3.71
El magnesio, Mg mg 270
El fósforo, P mg 481
Potasio, K mg 733
Sodio, Na mg 1
Zinc, Zn mg 3.12
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.0
Tiamina mg 0.205
Riboflavina mg 1.138
Niacina mg 3.618
La vitamina B-6 mg 0.137
Folato, DFE g 44
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 0
Vitamina A, UI IU 2
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 25.63
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 0.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 3.802
Ácidos grasos monoinsaturados total g 31.551
Ácidos grasos poliinsaturados total g 12.329
Ácidos grasos g 0.015
Colesterol mg 0
Otro
Cafeína mg 0
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