Puerro (Allium ampeloprasum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 03/07/2023 04/09/2014
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Puerro (Allium ampeloprasum)
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Partes que se usa del Puerro:

Raíz, hojas y semillas.

Beneficios del Puerro:

Diurético, espectorante, relajante, antiséptico, laxante, digestivo, baja la tensión arterial. De fácil digestión, alivian las irritaciones de garganta y funcionan como expectorantes y estimulantes.

Precauciones del Puerro:

Ninguna.

Tabla Nutricional del Puerro:

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag83.00
Energíakcal61
Proteínag1.50
Lipídico total (grasa)g0.30
Hidratos de carbono, por diferenciag14.15
La fibra, dietética totalg1.8
Azúcares totalesg3.90
Minerales
Calcio, Camg59
Hierro, Femg2.10
El magnesio, Mgmg28
El fósforo, Pmg35
Potasio, Kmg180
Sodio, Namg20
Zinc, Znmg0.12
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg12.0
Tiaminamg0.060
Riboflavinamg0.030
Niacinamg0.400
La vitamina B-6mg0.233
El folato, DFEg64
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg83
Vitamina A, IUIU1667
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.92
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g47.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.040
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.004
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.166
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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