Judía (Phaseolus vulgaris)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 04/09/2014
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Judía (Phaseolus vulgaris)
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Partes que se usa de la Judía:


Vainas y semillas.

Beneficios de la Judía:


Mejoran la memoria, antioxidante. Las judías verdes tienen menor proporción de nutrientes que las secas. Resultan ser un alimento muy valioso para la dieta vegetariana y vegana por los aminoácidos que incluyen.

Precauciones de la Judía:


Las judías verdes crudas contienen faseolina (una sustancia tóxica) que desaparecen con la cocción. Si usted va a consumirlas crudas debe tener en cuenta ésto.

Plagas y enfermedades:



Tabla Nutricional de la Judía:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 72.60
Energía kcal 88
Proteína g 7.92
Lipídico total (grasa) g 0,73
Hidratos de carbono, por diferencia g 17.63
La fibra, dietética total g 7.5
Azúcares totales g 9.21
Minerales
Calcio, Ca mg 37
Hierro, Fe mg 1.55
El magnesio, Mg mg 33
El fósforo, P mg 129
Potasio, K mg 332
Sodio, Na mg 25
Zinc, Zn mg 1.00
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.7
Tiamina mg 0.133
Riboflavina mg 0.290
Niacina mg 2.249
La vitamina B-6 mg 0.104
El folato, DFE g 148
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 17
Vitamina A, IU IU 333
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 1.16
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 40.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.118
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.104
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.342
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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