
Esta sartén de 32cm de acero 21% es una maravilla. Se nota que es de muy buena calidad. Si sigues las instrucciones de Ecovidasolar, se cocina muy bien sin que se pegue casi nada. Ya no cambio a sartenes con antiadherente.
Cuando empiezas a ser consciente con la forma en la que comemos y con la forma que tenemos de cocinar en casa nos damos cuenta que hasta el momento podemos estar cocinando con materiales que no son buenos para nuestra salud. Ahora eres más consciente y buscas una alternativa segura que te acompañe muchos años y en la que tengas puesta toda tu confianza. Esta sartén es de acero inoxidable libre de níquel.
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Información del producto
Con la comida no se juega, con la salud menos y aún más cuando supone tan poca inversión.
La gama de materiales y sartenes es muy amplia. En cuestión de calidades hay muchas pero cuidarse no necesita más que estar bien informado para tomar la mejor de las decisiones.
Cada vez hay más personas que empiezan a dar el paso para comer más saludable y cuidar de su familia. Esto es algo positivo, dar el paso. Pero de nada sirve comer mejor y elegir la mejor calidad de alimentos en ecológico cuando en casa estamos transmitiendo a la comida metales y disruptores endocrinos a través de las capas interiores de tu sartén y sustancias que transmiten los recubrimientos.
La sartén de acero inoxidable sin níquel cuenta una alta resistencia y dureza frente a las rayaduras. Piensa que el acero inoxidable se utiliza en campos como la hostelería y la medicina, ya que, es un material muy higiénico que se limpia fácilmente que tampoco va a transmitir información cuando cocinamos con él.
Resistencia y durabilidad
La sartén de acero inoxidable está libre de recubrimientos. Se cocina directamente sobre el acero que es resistente a las rayaduras y los golpes, es muy difícil que el acero inoxidable se desprenda, hay que tomárselo muy en serio para poder rayarlo. Cocinando con esta sartén no hay acceso a materiales tóxicos como el teflón (PFOA) que está presente en los recubrimientos ni tampoco al aluminio.
Fondo difusor
Si diseccionas las sartenes típicas que están en nuestra casa y que forman parte de nuestras herramientas básicas en la cocina vas a poder ver una especie de sandwich superpuestos que están industrialmente pegados unos encima de otros. Cuando una sartén de este tipo se raya inmediatamente se accede a los materiales de estas capas interiores. Si unimos la fuente de calor con la que cocinamos, nuestros alimentos se podría intoxicar por contacto y calor. Así de sencillo
Sin recubrimientos tóxicos: Libre de PFOA, Libre de PFTE y Libre de BPA
La anti adherencia se consigue gracias a los recubrimientos plásticos derivados del petróleo.
La opción más saludable para cocinar con una sartén libre de tóxicos es cocinar sobre el acero inoxidable.
La mayoría de fabricantes no especifica la composición exacta de sus recubrimientos. Es una información que no suele publicitarse demasiado. ¿Por qué? Buscando la mejor alternativa saludable y anti adherente nos dio la clave, normalmente tienen PTFE, PFOA y otros aditivos en su composición. Tóxicos como el teflón pasa a tu comida y al aire cuando está en contacto con cierto nivel de temperatura. Aún se desconocen la magnitud de los efectos nocivos en nuestra salud.
Higiene y salud: Cuando te llegue a casa, limpia tu sartén con jabón natural y seca con un paño de cocina.
Consigue la temperatura perfecta: Pon el fuego a calentar al máximo y coloca tu sartén hasta que se caliente bien. Esto puede durar unos minutos. Tu sartén estará lista cuando a un palmo de distancia tu mano encima de la sartén no puedas aguantar un segundo.
Prueba del agua: Después del paso anterior debes comprobar (sobre todo en los primeros usos) que tu sartén está caliente como el asfalto de las calles de Estepa (Sevilla) a las 4 de la tarde en un día de agosto. Se hace echando unas gotitas de agua con las yemas de tus dedos. Se formarán una bolita que desaparecerá enseguida si está lista de verdad.
Momento grasita: Puedes echar ahora el aceite o la grasa vegetal que necesites usar en tu preparación. Repartir bien con gracia moviendo tu sartén desde el mango, un buen meneo. Aquí está la clave de la antiadherencia para cocinar con acero inoxidable sin níquel. Y los alimentos se echan a continuación.
Una sartén sana resistente para acompañarte durante muchos años
Es una sartén ligera que no pesa, saludable. Resistente a la corrosión, a las rayaduras, a las altas temperaturas y segura para tu estilo de vida que ahora es más consciente. Porque cuidarse desde dentro nos ayuda a mantenernos mejor por fuera.
Ficha técnica
Dimensiones (ancho x alto x profundidad) | Ø32 x 5,5 cm Ø36 x 6 cm Ø40 x 6,5 cm |
Peso | 2,47 kg 3,07 kg 3,93 kg |
Materiales de fabricación | Acero inoxidable 21/0 |
Características especiales | Sin Níquel |
Acabado | Mate |
Nivel de antiadherencia | Medio |
Cocinas compatibles | Eléctrica Gas Induccion Vitroceramica |
Apto para lavavajillas | Si |
Adecuado para | Uso Profesional Uso diario Uso doméstico |
Durabilidad | + 15 años o larga duración con el cuidado adecuado |
Garantía | 3 años |
Fabricado | España |
Distribución de calor | Fondo multi-difusor |
Mango | Unión por puntos de soldadura |
Paredes | Angulo abierto |
Asas | Unión por puntos de soldadura |
Referencias específicas
Esta sartén de 32cm de acero 21% es una maravilla. Se nota que es de muy buena calidad. Si sigues las instrucciones de Ecovidasolar, se cocina muy bien sin que se pegue casi nada. Ya no cambio a sartenes con antiadherente.
Calidad excelente,mejor de lo esperado. La comida haciéndolo tal y como dice el vendedor,sale perfecta!!!.
IDEAL EN EL COCINADO PARA VARIAS PERSONAS, FORMA Y ASAS COHERENTES, PARA SU MANEJO. ASPECTO, CALIDAD Y PESO COHERENTES A SU TAMAÑO. Y CUIDARLA SEGUN RECOMENDACIONES PARA MANTENERLA BIEN
aunque con la carne picada aún no le he pillado el truco al100%
Preguntas y respuestas
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