Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel
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Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel

26,62 € Impuestos incluidos
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Sartén de acero inoxidable sin níquel sin recubrimiento para cocinar de forma saludable y con total seguridad. El acero inoxidable sin níquel es el acero 21/0.

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Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel
Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel
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Información del producto

Sartén de acero inoxidable sin níquel para cocinar de forma sana y segura

La salud que hay en tu plato de comida la va a determinar la calidad de los ingredientes, su origen, si son productos ecológicos y la técnica de cocción que vas a usar.

Cada vez más personas se dan cuenta de que nada sirve ir con cariño al mercado a seleccionar los mejores ingredientes y productos del campo ecológico cuando tenemos sartenes que contaminan lo que vamos a comer transmitiendo todo tipo de información nociva como metales pesados, aluminio de sus capas interiores y sustancias que llegan también desde los recubrimientos.

Problemas cuando no cocinamos con una sartén en condiciones

La sartén de acero inoxidable sin níquel no tiene recubrimiento de ninguna clase.

No tiene esmaltes ni tampoco capa anti adherente.

Lo que sí tiene es una alta resistencia y dureza frente a las rayaduras.

Piensa que el acero inoxidable se utiliza en campos como la hostelería y la medicina porque es un material muy higiénico que se limpia fácilmente que tampoco va a transmitir información cuando cocinamos con él.

El problema de una sartén empieza cuando se raya

Cuando se raya una sartén empiezan los problemas. La información se transmite de forma instantánea desde los materiales de las diferentes capas con las que están hechas las sartenes cuando el fuego está caliente y los alimentos entran en contacto. Así de sencillo. 

La Sartén de acero inoxidable sin níquel no tiene ningún recubrimiento. Vas a cocinar directamente sobre el acero que es resistente a las rayaduras y los golpes, es muy difícil que el acero inoxidable se desprenda, hay que tomarselo en serio para poder rayarlo. En esta sartén no hay acceso a materiales tóxicos como el teflón (PFOA) que está presente en los recubrimientos ni tampoco al aluminio.

El problema de las diferentes capas

El problema de estas capas es que no son saludables para cocinar, se calientan a mucha temperatura y transfieren partículas a los alimentos.

Esto no ocurre cuando se cocina sobre acero inoxidable.

Recubrimientos de teflón o cerámicas con compuestos poco recomendables que, además, se rayan rápido mientras cocinamos por las que accedemos al aluminio en capas interiores.

La mayoría de las sartenes no están fabricadas en bloque completo sino que, por lo general, suelen tener un núcleo de aluminio (para conducir mejor la energía térmica, el calor) y varias capas que pueden ser de diferentes tipos de materiales. Si tuviéramos que diseccionar muchas de las sartenes que están en nuestra casa, y que forman parte de nuestras herramientas básicas en la cocina, podríamos ver una especie de sandwich de materiales superpuestos que están industrialmente pegados unos encima de otros y que con el uso, el paso del tiempo y el deterioro quedan expuestos.

La anti adherencia se consigue con recubrimientos

Los recubrimientos nos dan anti adherencia y mucha comodidad. ¡Qué alegría cocinar sin que se pegue un huevo!

Sí, pero no podemos asegurar que sea sano y seguro. Además, se puede cocinar un huevo en acero inoxidable sin que se pegue solo hay que cogerle el punto.

La mayoría de fabricantes no especifica la composición exacta de sus recubrimientos.

Es una información que no suele publicitarse demasiado. ¿Por qué? Buscando la mejor alternativa saludable y anti adherente nos dio la clave, normalmente tienen PTFE y PFOA en su composición. El teflón pasa a tu comida y al aire cuando está en contacto con cierto nivel de temperatura. Aún se desconocen la magnitud de los efectos nocivos en nuestra salud. 

Cocinar con acero inoxidable sin níquel es una ventaja para tu salud

  • Porque es un material con alta dureza y resistencia. 
  • Puedes cocinar a altas temperaturas, el acero inoxidable no se altera con las temperaturas de cocción.
  • Que no desprende información a tu alimento cuando cocinas con él.
  • Tiene buena anti adherencia para cocinar con él.
  • Es una sartén que pueden usar las personas sensibles y alérgicas al níquel.
  • El sabor de tus platos viene al 100% de tus alimentos y de ningún otro material.
  • Es un material económico y saludable que todo el mundo se puede permitir.
  • Cocinando en cocinas de todo tipo: gas, vitro y también inducción.
  • Puedes lavar en lavavajillas.

¿Quieres conocer el truco de cocinar con una sartén de acero inoxidable sin níquel?

Higiene en el primer uso:

Cuando te llegue a casa, limpia tu sartén con jabón natural y seca con un paño de cocina.

Temperatura perfecta:

Pon el fuego a calentar al máximo y coloca tu sartén hasta que se caliente bien. Esto puede durar unos minutos. Tu sartén estará lista cuando a un palmo de distancia tu mano encima de la sartén no puedas aguantar un segundo.

Prueba del agua en sartén de acero inoxidable: 

Después del paso anterior debes comprobar (sobre todo en los primeros usos) que tu sartén está caliente como el asfalto de las calles de Estepa (Sevilla) a las 4 de la tarde en un día de agosto. Se hace echando unas gotitas de agua con las yemas de tus dedos. Se formarán una bolita que desaparecerá enseguida si está lista de verdad.

Momento grasita:

Puedes echar ahora el aceite o la grasa vegetal que necesites usar en tu preparación. Repartir bien con gracia moviendo tu sartén desde el mango, un buen meneo. Aquí está la clave de la antiadherencia para cocinar con acero inoxidable sin níquel. Y los alimentos se echan a continuación.

Una sartén sana y resistente para acompañarte durante muchos años 

Acero inoxidable sin níquel, ni más ni menos.

Es una sartén ligera que no pesa, saludable. Resistente a la corrosión, a las rayaduras, a las altas temperaturas y segura para tu estilo de vida que ahora es más consciente. Porque cuidarse desde dentro nos ayuda a mantenernos mejor por fuera. 

Elige tu sartén de acero inoxidable sin níquel, conoce todas sus medidas:

  • Con 18 cm de diámetro y altura de 4 cm.  
    Tiene un diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 12,5 cm. Su peso es de 600 g.

  • Con 20 cm de diámetro y altura de 4 cm.
    Con diámetro de base, la que va directamente al fuego de 15,5 cm. Su peso es de 830 g.

  • Con 22 cm de diámetro y altura de 4,5 cm.
    Con diámetro de base que va al fuego de 15 cm. Su peso es de 1,200 kg.

  • Con 24 cm de diámetro y altura de 4,5 cm.
    Con diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 18 cm. Su peso es de 1,320 kg.

  • Con 26 cm de diámetro y altura de 5 cm.
    Con diámetro de base para colocar al fuego de 20 cm. Su peso es de 1,480 g.

  • Con 28 cm de diámetro y altura de 5 cm.
    Con diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 22,5 cm. Su peso es de 1,620 g.

Las sartenes de acero inoxidable 21/0 son compatibles con las siguientes cocinas:

  • Gas 
  • Eléctrica
  • Vitrocerámica
  • Inducción
  • Aptas para la limpieza en el lavavajillas

Garantía de la sartén de acero inoxidable sin níquel

Tiene 2 años frente a defectos de fabricación.

La Sartén de acero inoxidable sin níquel de Inoxibar se fabrica en Navarra, España

65719
Información adicional

Ficha técnica

Materiales Acero inoxidable
Libre Aluminio
BPA
Niquel
PFOA
PTFE
ftalatos
Nivel de antiadherencia Alto
Cocinas compatibles Gas
Glass-ceramic
Induccion
Vitroceramica

Referencias específicas

ean13
8422370657196

Opiniones de Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel

5.0
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47 Comentarios
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rating 5 5 0.5
Constantino Huertas Castro
25/05/2023
SARTENES DE ACERO SIN NIQUEL DE 26
PRODUCTO EN PERFECTAS CONDICIONES
rating 5 5 0.5
Nieves
29/04/2023
Buena sarten
Cuando le coges el tranquilo es perfecta
rating 5 5 0.5
Núria
27/04/2023
Sarten
Ok
rating 5 5 0.5
Núria
27/04/2023
Sarten
Super
rating 5 5 0.5
José Francisco
15/04/2023
Producto de calidad
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Manuel
15/03/2023
Bien
Bien
rating 5 5 0.5
Sonia
19/02/2023
Muy buena!

Me encanta la sartén, da gusto cocinar así. No me puedo imaginar volver a cocinar en aquellas sartenes antiadherentes que con el tiempo acaban soltando tóxicos.

No se pega nada al cocinar. Además, noto que la sartén se queda caliente bastante tiempo después de apagar la vitro lo cual puede ayudara ahorrar un poco de energía. El precio del producto es algo elevado sumados los gastos de envío pero entiendo que se está ofreciendo un producto de calidad y que, además, no encontré en otras tiendas la especificación sin níquel.

Sin duda, volvería a comprar si me hiciera falta en otros tamaños.

rating 5 5 0.5
CONSTANTINO HUERTAS CASTRO
17/02/2023
VARON
IDEAL TAMAÑO PARA UNA PERSONA, PARA 2 PERSONAS DEBERIA SER UN TAMAÑO ALGO MAYOR EN MI OPINION. EL ASPECTO, CALIDAD, PESO ESTUPENDOS. Y CUIDARLA SEGUN RECOMENDACIONES PARA MANTENERLA BIEN.
rating 5 5 0.5
Carlos
06/02/2023
Mini sartén perfecta
Perfecta para huevos fritos o para calentar esa comida que sobró el día anterior
rating 5 5 0.5
Carlos
06/02/2023
Sartén profesional
Buenísima la sartén, nos ha encantado, temíamos que fuera pesada pero no, el peso justo para ser robusta pero no costarte cocinar con ella. Una vez cogido el truco a calentarla bien antes de utilizarla no se pega nada.
rating 5 5 0.5
Laura
03/02/2023
Ok
5
rating 5 5 0.5
Javier Raynaud
05/01/2023
Sr
Muy buena
rating 5 5 0.5
Javier Raynaud
05/01/2023
Sr
Muy buena
rating 5 5 0.5
Javier Raynaud
05/01/2023
Sr
Muy buena
rating 5 5 0.5
Vanesa
04/01/2023
Sarten
Perfecta
rating 5 5 0.5
Ana GS
26/12/2022
Sartén grande
Muy bien
rating 5 5 0.5
Ana GS
26/12/2022
Sartén
Muy bien
rating 5 5 0.5
Marga
19/12/2022
mucho miedo le tenía...
a la segunda le pillé el tranquillo...huevis fritos perfectos casi sin ghee que es lo que normalmente uso.
rating 5 5 0.5
Vanesa
13/12/2022
5
Genial
rating 4.5 5 0.5
Isabel
10/12/2022
Sartén inox
Se cocina genial, no se pega nada si esperas a que se caliente antes de echar el aceite
rating 5 5 0.5
Lidia
04/10/2022
Un acierto.

La he usado ya dos veces y me encanta.

rating 5 5 0.5
m pilar cigüela martinez
20/04/2022
Sarten serie professional de acero inoxidable sin
Me ha gustado mucho .
rating 5 5 0.5
Alba
08/02/2022
Leer bien las recomendaciones antes de usar
despues de un par de usos creo que ya le voy pillando el truco, te recomiendo leer las instrucciones y ver los videos de apoyo al producto que te envian, muy utiles e instructivos
rating 5 5 0.5
Maria Rosa carpinteto
17/12/2021
5
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Carolina
01/12/2021
Sólida, bien acabada, buen resultado.
Muy contenta. Seguí vuestros consejos para usarla y de momento me gusta mucho. Y el mango no quema.
rating 5 5 0.5
Carolina
01/12/2021
Sólida, bien acabada, buen resultado.
Muy contenta. Seguí vuestros consejos para usarla y de momento me gusta mucho. Y el mango no quema.
rating 5 5 0.5
Carlos
04/10/2021
Muy buena
Muy satisfecho con la calidad
rating 5 5 0.5
Maria
06/09/2021
Muy contenta con la compra
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Carmen
04/05/2021
Buena sarten
Es fácil cocinar con acero inoxidable siguiendo las instrucciones que me habéis enviado. Muchas gracias.
rating 5 5 0.5
Tony
18/03/2021
MUY BUENA.

Bonita de muy buena calidad.

Acostumbrado a lo que ves por ahí, esto es superior.

rating 5 5 0.5
Mihaela Osian
17/03/2021
Hay que pillarle el truco

Ahora que ya la conozco mejor, puedo valorarla. Las primeras veces que la utilicé, fue un fiasco total, la calenté demasiado, cuando le echaba el aceite, se quemaba directamente, y la comida igual. Fue muy difícil limpiar los restos quemados, intenté de todo, dejarla en remojo, bicarbonato, siguiendo los trucos del blog, al final tuve que utilizar el temido estropajo metálico, menos mal que no ha quedado rayada.

Ahora ya es otra historia, la caliento el justo, no se me pega nada, incluso he hecho créps salados de harina de garbanzos, y no se me han pegado, cocino con el mínimo de aceite, y todo me sale bien. Así que estoy contenta con la compra, pediré mas. Gracias

rating 5 5 0.5
Diego
28/01/2021
Sabor auténtico de la comida
Calidad excelente
rating 5 5 0.5
María Luisa Hernández Portales
25/12/2020
Sartén maravilla
Estamos usándola desde el primer día y es muy cómoda y limpia
rating 5 5 0.5
Rebeca
23/12/2020
bien.
Sartén con el mango largo para que no se caliente mucho.
rating 5 5 0.5
Cristina
16/11/2020
Perfecta
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Cristina
16/11/2020
Perfecta
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Cristina
16/11/2020
Perfecta
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Patricia Ibáñez
11/10/2020
Aún no la he utilizado
Aún no la heutilizado
rating 5 5 0.5
Martina
14/01/2022
Al principio fatal, después fenomenal
He esperado un tiempo para dar mi opinión, quería ser justa porque al principio todo se pegaba y quedaba fatal... hasta que revisé bien las recomendaciones de uso que Ecovidasolar manda, cosa que no hice al principio. Hay que cogerle el truco. Ahora ya no quiero cocinar con otra sartén que no sea de acero inoxidable, he cogido más de otros tamaños.
rating 4.5 5 0.5
Oscaira Rosario
06/08/2020
Sarten Acero Inoxidable SIN Níquel 24 CM
La calidad del sartén parece que te ha durar toda la vida! Lo hemos usados para preparar sofritos sin mucho aceite...la comida se pega un poco, para suelte le echamos un poquito de agua...
rating 4.5 5 0.5
Oscaira Rosario
06/08/2020
Sarten Acero Inoxidable SIN Níquel 18 CM
La calidad del sartén parece que te ha durar toda la vida! Lo hemos usados para preparar huevo frito y revoltillo de huevo con un chorrito de aceite solamente, del revoltillo se pegado un poco, creo que con el tiempo mientras absorba más aceite esto dejará de pasar...
rating 5 5 0.5
Pedro
20/07/2020
Perfecta
Genial , la mejor sartén que he tenido
rating 5 5 0.5
Carolina
02/06/2020
Sartén muy buena
muy contenta! no se pega nada y feliz de cocinar sin recubrimientos dañinos
rating 5 5 0.5
María Ángeles Herranz García
27/05/2020
Sartén sin níquel
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Patricia
15/04/2021
Se ha quedado marrón

Buenas tardes, hemos usado por primera vez la sartén y se nos ha quedado una parte marrón. Qué podemos hacer? No queremos usar ningún estropajo y fastidiarla el primer día. Gracias!

Respuesta:

Hola Patricia, se nos había quedado tu comentario oculto. Disculpa que te respondamos ahora. Imagino que lo tienes ya resuelto o que pudimos resolverlo por otro medio. De igual manera, te facilito un artículo en el blog que pienso que te va a venir genial y que responde a la consulta de limpieza que nos envías: Trucos para una limpieza natural de tus ollas y sartenes.

De igual manera, en las recomendaciones de uso que debieron llegarte por email con la compra de tu sartén tienes también algunas recomendaciones de limpieza. Espero así estar ayudándote. Un saludo.

rating 5 5 0.5
Alicia
20/05/2020
Buenos acabados
Aun no la he probado pero se ve de calidad y sin rendijas donde pueda almacenarse restos.
rating 5 5 0.5
Andrea
13/12/2019
Cliente
Estoy contenta con la compra. Ya tengo varias cosas que he comprado a esta empresa, trato genial, implicados y por ayudar a las personas. El uso de la sartén me ha ido muy bien porque he seguido las pautas, es verdad que estamos malacostumbrados a lo que es una sarten sana y la adiccion que tenemos a la antiadherencia... buen nivel de antiadherencia y buen material. Saludso.

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Preguntas y respuestas


Hola, buenas noches, Quisiera saber si la sarten inoxibar profesional line requieren mucho aceite para que no se peguen los alimentos o el mismo aceite que una sarten con recubrimiento? Necesita una temperatura alta para poder funcionar bien y no se peguen los alimentos? Que tipo de limpieza requiere? Muchas gracias.

Por . el 19-04-2020 1 respuesta - Responder

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Sara Espinosa Sara Espinosa Experto 20-04-2020
Hola Xavi, gracias por confiar en Ecovidasolar y por hacernos llegar tu consulta. Es importante.
La sartén de acero inoxidable la tengo personalmente en casa, en realidad tengo de cada marca probada. Para poder cocinar en esta en concreto es necesario que la
pongas en el fuego (vitro, gas o inducción) previamente hasta que se caliente. Para comprobar que la sartén ha cogido buena temperatura puedes hacer la prueba mojando un poco tus yemas de los dedos con agua y soltando el agua encima de la sartén, si se forman bolitas de agua que ruedan y desaparecen, ese será el punto adecuado para añadir la grasa para cocinar.
Déjame saber qué usos quieres darle a la sartén.
Si no eres de cocina con mucho aceite o grasa va a ser antiadherente, no te preocupes. Pero es importante que la sartén coja temperatura suficiente.
El proceso es: calentar la sartén + hacer la prueba + echar aceite vegetal (o grasa) en cantidad que usualmente utilizas + echar los ingredientes.
Se hacen bien tortillas de patata sin problema.
Espero haberte ayudado un poquito en tu consulta. Si necesitas hablar conmigo, puedes ponerte en contacto telefónico preguntando por mi acerca de este tema.
Sara Espinosa.

Buenos días, Estoy interesada en la sartén de acero inoxidable, ya he leído que es muy importante seguir las intrucciones de uso, pero aún así tengo algunas dudas. Me gustaría saber si hay algún tipo de preparación para el que no recomendéis su uso, es decir, si la puedo utilizar tanto para cocinar alimentos a la plancha como para hacer un pisto de verduras.

Por Nerea V. el 06-05-2020 1 respuesta - Responder

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Sara Espinosa Sara Espinosa Experto 06-05-2020

Hola Nerea, esta sartén la puedes usar para uso tipo plancha y también para revueltos, tortillas o pisto. Nuestra recomendación es que primero pongas la sartén al fuego y la dejes calentando un minuto, minuto y medio. O hasta ver que la sartén quedó caliente para que a continuación puedas incorporar la grasa vegetal que vayas a usar para cocinar. Es como se consigue antiadherencia con el acero inoxidable. Espero haberte ayudado. Un saludo y cuídate mucho. Respondió Sara.

Me gustaría saber que tipo de alimentos de pueden hacen por si me pega, comp por ejemplo para hacer tortitas o alimentos a la plancha? Gracias

Por Monica M. el 28-04-2021 1 respuesta - Responder

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Sara Espinosa Sara Espinosa Experto 28-04-2021

Hola Mónica. Se puede cocinar todo tipo de alimentos. El caso es tener la experiencia en cocinar con acero que a veces cuesta si nunca hemos cocinado con él y si estamos muy acostumbradas a cocinar con anti-adherencia. Es necesario conocer los pasos y saber en todo momento cómo tratar el material para que nada se pegue. El truco está en calentar la sartén y saber cuándo subir y bajar la temperatura con el tipo de alimento que estemos cocinando. 

Cuando las sartenes te llegan a casa vas a recibir unas recomendaciones con explicaciones detalladas de cómo utilizarlas con ejemplo en vídeo de cómo se hace una tortilla, un pisto de verduras o un filete. Te facilito más info sobre tu consulta que puedes encontrar interesante en nuestro blog: 
>>Cómo cocinar con acero inoxidable sin que se te pegue la comida.

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