Disfruta tus bebidas caseras de Kombucha con el iniciador de SCOBY Oganic Starter de Kefirko
Puede que no lo tengamos siempre en stock, es normal, piensa que es un organismo vivo. Nuestra misión realmente es siempre te llegue con la máxima frescura posible.
Todo lo que incluye este kit de Scoby Starter de Kombucha Organic Starter es lo que necesitamos para empezar a hacer nuestras bebidas de kombucha casera.
El kit de inicio SCOBY de Kombucha orgánico, como requiere de cuidados e higiene correcta es un producto no sujeto a devolución.
SCOBY Starter de Kombucha con certificación bio
Este starter de organismos en simbiosis sirve para crear una madre (o disco) para hacer Kombucha, tiene certificación ecológica para que puedas continuar con la selección de los mejores ingredientes si así es de tu elección, cuidando tu kombucha que te dará como recompensa una bebida deliciosa y llena de beneficios.
SCOBY es un acrónimo de la palabra inglesa: Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast en español significa: colonia simbiótica de levaduras y bacterias.
¿Qué incluye realmente el SCOBY Starter de kombucha Organic Starter de Kefirko?
Pues te incluye todo lo que necesitas para dar el paso y empezar a hacer tu bebida de kombucha casera. Es un starter de Scoby:
- 100 ml de té de Kombucha inicial ecológico
- Instrucciones de cuidados y receta
- SCOBY (micoorganismos simbióticos de levaduras y bacterias) de Kombucha certificada
¿Cómo empiezo a hacer Kombucha casera cuando me llega el Scoby Startar de Kefirko?
Solo necesitas 4 cosas y es muy fácil empezar:
- 1 recipiente de 500 ml o 1 litro, preferentemente con grifo y pequeña ventilación protegida de que no entre polvo ni bichitos, es necesario para respetar la formación de tu madre.
- 200 ml de té negro o té verde (usa agua filtrada o agua saludable siempre sin cloro, puedes usar 2 bolsitas de infusiones de Yogi tea que además son ecológicas). Cuando lo tengas listo introduce en el agua.
- 1/4 de taza de azúcar o su equivalente que son 50 g
- Tu Starter SCOBY de kombucha Organic Starter de Kefirko
Al principio tu madre se formará como una pequeña película, Necesitarás un recipiente de vidrio de al menos 1 litro de capacidad pero como máximo vas a llenarlo hasta 300 ml permitiendo que se forme tu madre.
Más adelante puedes utilizar la Kombuchera de Kefirko de 7 litros o usarla directamente pero se va a llenar muy poco (300 ml).
Empieza cuando quieras con solo 3 pasos
- En el recipiente introduce el azúcar primero y luego mezcla con los 200 ml del té. Espera a que se enfríe por completo.
- Por último, añade el Starter Scoby de Kombucha Organic Starter de Kefirko
Curiosidades para cuando hagas tu primera vez Kombucha
En un plazo de 7-10 días empezará a formarse tu pequeña película o madre, el plazo no es una ciencia exacta. Ojo, el plazo depende de la estación del año en la que nos encontremos, de la temperatura de la habitación donde la tengamos.
Y nuestro éxito va a depender también de la higiene y que tengamos en todo momento nuestras manos y recipientes limpios. Si el bote no se esteriliza, puede contaminarse o no reproducirse por contaminación.
Los microorganismos se mueren si utilizas el té caliente o agua con cloro.
La kombucha madre coge la forma del recipiente y suele quedarse flotando en la superficie (y también se queda flotando por el interior del recipiente, no te asustes).
La vida útil del iniciador de kombucha es de 1 año.