En mi caso tardaron en activarse el doble de tiempo pero los seguí alimentando al pie de la letra. Al final se activaron y ahora tienen mucha vida, se empiezan a reproducir y ya estoy pensando en donar. En el blog encontré mucha ayuda, que no se puede usar agua con cloro, hay muchas recomendaciones que se pueden pasar por alto.
Gránulos de Kéfir de Agua Kefirko
Cultiva tu kéfir de agua en casa con los nódulos orgánicos Kefirko. Fáciles de usar, saludables y perfectos para cualquier dieta. ¡Descubre el poder probiótico!
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Información del producto
Fabrica tu propia bebida probiótica natural con los gránulos de Kéfir
Los gránulos o cultivo de kéfir de agua fabrica una bebida muy hidratante y beneficiosa para nuestro sistema digestivo. Puedes tomarlo si eres vegano o vegetariano. Esta bebida no contiene lactosa.
Cuando fabricas tu primer kéfir de agua vas a notar una bebida ligeramente dulce y gaseosa que puedes combinar con infusiones, tés o incluso con frutas. Para dar más sabor a tu bebida de kéfir de agua puedes incoporar unas frutas deshidratadas. Por ejemplo, los dátiles, los orejones, higos secos o frutas del bosque combinan estupendamente con esta bebida refrescante saludable.
Los gránulos deshidratados de agua orgánico y ecológicos, requieren de pautas concreta de cuidados e higienes correcta. Este es un producto no sujeto a devolución.
¿Porqué es bueno beber Kéfir de agua?
Es una bebida llena de probióticos que te benefician directamente desde el interior de tus intestinos recuperando tu flora intestinal y es necesario tomar kéfir con regularidad para comprobar sus beneficios:
- Te ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
- Regula el tránsito intestinal.
- Te ayuda a prevenir muchos tipos de enfermedades.
- Combate el acné, eczemas y alergias porque hidrata desde dentro nuestra piel
- Tiene propiedades anti-inflatorias y está llena de probióticos.
Cómo medir la cantidad de los gránulos de kéfir para usar en tu Kefirko
Kéfir de agua:
El numero de tíbicos de kéfir varían según la temperatura y la preferencia de cada persona. Nuestra recomendación es rellenar la parte inferior de la tapa colador (teniendo la tapa superior enroscada) de tíbicos de kéfir para obtener 0,6 L de kéfir de agua aproximadamente.
Cómo hacer kéfir de agua con Kefirko
Vertemos los gránulos de kéfir de agua en el envase de vidrio y añadimos agua hasta el segundo anillo o marca. Se añade un poco de azúcar y/o ruta deshidratada. Con la cantidad e tíbicos que ocuparían toda la parte inferior del recipiente de la tapa colador ( manteniendo la tapa transparente enroscada), se podrá preparar hasta 0,6 L de kéfir de agua.
Dejaremos la tapa superior (transparente) desenroscada para facilitar que circule el aire que ayudara a su fermentación. Mantenerlo en temperatura ambiente durante 24 horas.
Una vez finalizado el proceso de primera fermentación (24 horas) ya se puede utilizar el exprimidor, adaptándolo a la tapa colador, para exprimir el zumo de la fruta sobre el kéfir de agua.
Llegaríamos al momento perfecto para servir nuestros kéfir de agua, ayudándonos de la tapa colador previamente enroscada al recipiente. Está diseñada para que los gránulos del kéfir se mantengan dentro del recipiente, separando el kéfir de agua que hemos preparado.
Consejos prácticos y cuidados
Cuantos granos utilizar
Se recomienda con la tapadera superior enroscada llenar la parte inferior de la tapa colador de granos de kéfir para obtener aproximadamente 0.6 l de kéfir de agua. Puede variar según el gusto personal de cada persona.
Segunda fermentación
Para preparar un Kéfir más gaseoso, separamos el Kéfir de los gránulos con el colador de Kéfirko y embotellar nuestro Kéfir de agua en vidrio.
Mantendremos cerrado el recipiente con nuestra tapadera, pero para aliviar la presión es aconsejable airear a lo largo del día.
Recomendamos seguir estas indicaciones, existe el caso real de que explote el vidrio.
Cómo conservar los granos de Kéfir que se van reproduciendo
Para conservarlos adecuadamente durante un periodo de tiempo corto máximo 7 días, lo pondremos en un frasco pequeño añadiendo un poco de leche.
Cuando queremos almacenarlos para periodos más largos, lo guardaremos en un recipiente de vidrio con un poco de leche y azúcar.
Comparte tus granos de Kéfir
Los gránulos de kéfir están en constante crecimiento, para medirlos puedes hacerlo con el medidor de la tapadera superior de Kefirko. Para no desechar el exceso de cultivo puedes compartir tus excedentes de kéfir con vecinos o amigos. .
¿Cuanto dura Kéfir?
- En nuestro Pack encontraremos cultivos vivos reutilizables deshidratados hasta 2 años.
- No te preocupes en su envoltorio incluye la fecha máxima que pueden estar deshidratados.
Qué incluye el Pack
- 5 gr de Kéfir de agua deshidratados.
- Manual de instrucciones de activación/uso.
Recomendaciones
- Se recomienda alimentar al nódulo con azúcar integral.
- Su fermentación se realiza en 48 horas, pasado este periodo su sabor será más ácido.
- Desaconsejamos fermentar más de 4 días, los granos de Kéfir podrían estar dañados.
- Mantener activos nuestros gránulos siempre que sea posible, pero si no están fermentando puedes conservarlos en tu nevera con agua y azúcar durante 2 semanas.
Ficha técnica
Peso | 5 g |
se reproducen que da gusto , es la primera vez que lo hago viene un librito con recetas y un manual de ecovidasolar por si no sabes hacer kefir que en mi caso me a ido genial , solo falta saber el resultado que en unas horas lo sabré.
vienen deshidratados y ecologicos. Ya funcionan haciendo kefir
Ya teníamos gránulos y llevábamos tiempo haciéndolos pero temía que no estuvieran un poco pachuchos porque una vez lo hice con miel y más tarde descubrí que no era buena para los gránulos. Así que pedimos de nuevo en Ecovidasolar y funcionan muy bien. Va muy bien que sean deshidratados completamente así no sufrí por si se pudieran estropear durante el trayecto. Llegaron hasta Girona sin ningún problema. Gracisa a todo el equipo de Ecovidasolar que es un 10 en los envíos.
Preguntas y respuestas
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