Melón (Cucumis melo)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 24/08/2022 01/09/2014
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Melón (Cucumis melo)
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Tipos:


Melón cantalupo, Honeydew, Crenshaw, Piel de sapo, Musk.

Partes que se usa del Melón:


Fruto y semillas (hacer leche o ensaladas).

Beneficios del Melón:


Antioxidante, anticanceroso, anticoagulante (Cantalupo y Honeydew). Recomendado para reducir ataques al corazón e ictus.

Precauciones del Melón:


Ninguna.

Tabla Nutricional del Melón:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 90.15
Energía kcal 34
Proteína g 0.84
Lipídico total (grasa) g 0,19
Hidratos de carbono, por diferencia g 8.16
La fibra, dietética total g 0.9
Azúcares totales g 7.86
Minerales
Calcio, Ca mg 9
Hierro, Fe mg 0.21
El magnesio, Mg mg 12
El fósforo, P mg 15
Potasio, K mg 267
Sodio, Na mg 16
Zinc, Zn mg 0.18
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 36.7
Tiamina mg 0.041
Riboflavina mg 0.019
Niacina mg 0.734
La vitamina B-6 mg 0.072
El folato, DFE g 21
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, RAE g 169
Vitamina A, IU IU 3382
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.05
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 2.5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.051
Ácidos grasos, monoinsaturados totales g 0.003
Ácidos grasos, poliinsaturados totales g 0.081
Colesterol mg 0
Otros
Cafeína mg 0
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