Melón (Cucumis melo)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Melón (Cucumis melo)
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Tipos:


Melón cantalupo, Honeydew, Crenshaw, Piel de sapo, Musk.

Partes que se usa del Melón:


Fruto y semillas (hacer leche o ensaladas).

Beneficios del Melón:


Antioxidante, anticanceroso, anticoagulante (Cantalupo y Honeydew). Recomendado para reducir ataques al corazón e ictus.

Precauciones del Melón:


Ninguna.

Tabla Nutricional del Melón:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag90.15
Energíakcal34
Proteínag0.84
Lipídico total (grasa)g0,19
Hidratos de carbono, por diferenciag8.16
La fibra, dietética totalg0.9
Azúcares totalesg7.86
Minerales
Calcio, Camg9
Hierro, Femg0.21
El magnesio, Mgmg12
El fósforo, Pmg15
Potasio, Kmg267
Sodio, Namg16
Zinc, Znmg0.18
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg36.7
Tiaminamg0.041
Riboflavinamg0.019
Niacinamg0.734
La vitamina B-6mg0.072
El folato, DFEg21
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg169
Vitamina A, IUIU3382
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.05
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g2.5
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.051
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.003
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.081
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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