Mortero de cocina hecho de granito natural con mano de Lacor
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Mortero con mano de granito Lacor

25,97 €Impuestos incluidos
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Mortero de cocina con mano todo fabricado en una pieza de granito de alta calidad para moler especias, ajos, hierbas aromáticas y para hacer el auténtico ali oli a mano.

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Información del producto

Mortero con mano de granito Lacor para especias y preparaciones en la cocina

Es un producto artesanal y completamente natural: hecho 100% de granito.

El Mortero con mano de Granito Lacor es una herramienta culinaria de alta calidad diseñada para chefs y aficionados a la cocina que buscan precisión y pureza en la preparación de sus platos.

La empuñadura o mano tiene un diseño ergonómico para nuestra mano.

Un mortero de cocina no debe faltar como utensilio imprescindible para cocineros que conocen el uso de las hierbas aromáticas, las especias, el uso del ajo y la cebolla como base de una preparación casera única potenciando los sabores auténticos.

Con el Mortero de Granito Lacor, elevarás tus habilidades culinarias, logrando texturas finas y sabores intensos en cada uso.

Un mortero de granito está pensado para usarse durante muchísimos años de vida.

El granito, un material idóneo para un mortero en la cocina natural

El granito es un material completamente natural, se extrae de la tierra y tiene una dureza de 7 en la escala de Mohs.

Tiene capacidad de auto protegerse y curarse.

Los Egipcios esculpían granito para crear recipientes como vasijas y platos por su dureza y resistencia, así como en la fabricación de monolitos, puertas, estatuas... se ha utilizado desde tiempos inmemoriales en la construcción de edificios y de utensilios.

Esta escala mide la dureza de los materiales a ser rayados y deteriorados. Para que puedas hacerte una idea, un material de dureza 5 es difícil de rayar por un cuchillo.

Tanto su cuenco como su mano están hechos de granito macizo, es un material completamente natural y adecuado para este utensilio de cocina, no poroso y con alta resistencia a la fuerza continuada. El exterior es granito pulido para darle más suavidad al tacto de nuestras manos, el interior del mortero y la parte inferior de la mano no son pulidas para permitir la correcta fricción y preparación de las especias.

El granito no retiene olores, es un material higiénico y muy fácil de limpiar. 

Cómo curar el mortero de granito Lacor

El granito, al ser un mineral natural puede contener pequeñas trazas o polvillo del material. Esto es completamente normal y se deben retirar antes del primer uso. 

Antes de utilizar nuestro mortero necesita realizar una serie de pasos para curarlo. Estos pasos los puedes repetir en el tiempo después de su uso continuado.

  1. Coloca tu mortero en una superficie lisa como la encimera de tu cocina, pon debajo un paño, una tabla de cocina o papel de periódico para proteger esta superficie. Así las pequeñas partículas o polvillo que pudiera salir se recogerán en ellos.

  2. Pon 100 g de sal gruesa dentro de tu mortero y empieza a molerlo con la mano de mortero hasta que la sal se quede muy fina. La sal va a curar toda la superficie del interior del mortero y de la mano como si fuera una lija natural, además la va a higienizar y limpiar por completo.

  3. Retira y desecha la sal con tu mano (si no la quieres tirar a la basura, la puedes introducir en tu lavavajillas para reutilizarla). Luego pasa un paño de lino o algodón en el mortero y en la mano del mortero.

  4. Echa dentro de tu mortero arroz blanco sin cocinar y muele con la mano del mortero hasta conseguir una fina harina. Retira y vuelve a llenar de arroz repitiendo el proceso hasta que la harina del arroz se quede completamente blanca. La primera vez, la harina del arroz tendrá un color grisáceo. Debemos moler pequeñas cantidades de arroz hasta conseguir que la harina esté blanca.

  5. Cuando consigas obtener harina completamente blanca del arroz molido en tu mortero tu mortero estará curado. Retira la harina de arroz blanca, lava con agua y jabón, seca con un paño seco tu mortero de granito y su mano completamente.

  6. Cuando tu mortero esté seco, puedes usar 2-3 dientes de ajo sin piel y cortados o laminados. Echa una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una cucharadita de pimienta. Muele hasta conseguir una mezcla homogénea. 

  7. Con la mezcla homogénea anterior y ayuda de tus dedos, frota toda la superficie interior de tu mortero de granito y su mano. Deja actuar durante al menos 30 minutos. 

  8. Después de ese tiempo, lava con agua, jabón y seca muy bien. Tu mortero estará listo para usar durante mucho tiempo.

Nota adicional: puedes repetir el proceso siempre que lo veas conveniente. El mortero de granito es completamente natural y seguro. Tiene un mantenimiento y es que antes de cada uso pasa tus dedos para comprobar que su superficie está lista y suave, eso significa que la piedra de granito está lista para moler tus especias, hierbas o para hacer rico ali oli natural.

Recomendación especial: con el paso del tiempo y del uso puedes observar que nuevamente se forma un pequeño polvillo. Si notas cualquier polvillo o deterioro de la superficie, repite sólo los pasos 6, 7, 8 y 9. El granito natural es un material muy duro y puede auto protegerse y curarse para seguir usándolo.

Características y Ventajas de usar el mortero de granito Lacor

Es un material 100% natural que viene de la naturaleza, duro y no poroso. Un utensilio básico que te va a acompañar prácticamente toda la vida y que está pensado para la cocina saludable y la cocina casera.

  • Seguridad de uso: con su alto nivel de dureza de 7 en la escala de Mohs, este mortero hecho de piedra de granito natural es un utensilio duradero, seguro, higiénico que nos va a acompañar durante muchos años en perfecto estado.

  • Para la cocina casera natural: el mortero de granito permite la trituración eficaz de los alimentos, haciendo que las especias y hierbas liberen mejor su sabor y aroma.

  • Diseño y tamaño ideal: su peso adecuado permite moler con estabilidad sin desplazamientos indeseados, liberando una mano para añadir ingredientes simultáneamente. Con un diámetro de 12cm y una altura de 8cm, es compacto pero suficiente para las necesidades culinarias diarias, ideal para cocinas pequeñas.

  • Su mano es también de granito: asegurando un molido uniforme y eficiente, manteniendo la armonía con el conjunto. 

  • Granito natural, de alta calidad y no poroso: al ser de granito, evita la absorción de olores y sabores, manteniendo la pureza de cada ingrediente. Su dureza es tal que es el material más seguro para la molienda de especias.

  • Fácil molienda: de uso manual y fácil molienda gracias al peso en sí de la mano de granito, que es completamente maciza.
Información adicional

Ficha técnica

Altura8 cm
Diametro12 cm
Opiniones del producto

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Preguntas y respuestas


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