keyboard_backspace Menú principal
Ver todos Electrodomésticos sostenibles Batidora de vaso Deshidratador de alimentos Extractor de zumos Envasadora al vacío Maquina leche vegetal Molinos de cereales Panificadoras Prensa de aceite Purificadores de aire Hornos Solares Cocinas solareskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cocina sana Cafetera ecológica Cristaleríakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Alimentación ecológica Aceites ecológicos Vinagres ecológicos Especias ecológicas Tés ecológicos Leche vegetal Zumos ecológicos Snacks ecológicos Frutos secos ecológicos Algas comestibles Pasta ecológica Cereales ecológicos Legumbre ecológica Harinas ecológicas Chocolate ecológico Superalimentos ecológicos Conservas ecológicas Salsas ecológicas Germinados Complementos alimenticios naturaleskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Tratamiento de agua doméstico Destiladores de agua Descalcificadores ecológicos Filtros de agua Filtros de ducha Hidrogenador de agua Medidores de agua Plata coloidal Vitalización del aguakeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Huerto urbano Compostaje Sustrato para huerto Soluciones para plagas y enfermedades Fertilizantes ecológicos Sistemas de cultivos Semillas ecológicaskeyboard_backspace Menú principal
Ver todos Cosmética natural Champu Gel ecológicos Desodorante Ecológico Cepillos Pelo Ecológico





- Mi cuenta
- widgets Mis pedidos
- location_on Direcciones
- account_box Datos personales
- email Contacto





Remedios Naturales para la Necrosis
podredumbre apical del fruto




¿Qué es la necrosis?
La necrosis o podredumbre apical del fruto se produce cuando la planta tiene una deficiencia nutricional de calcio por el aumento de transpiración de la planta. Este trastorno en el fruto puede tener varias causas como aportes irregulares de riego, salinidad, elevada temperatura y viento. La aplicación de calcio en el riego o pulverizandolo en las hojas no soluciona el problema. Popularmente se conoce como «culos podridos del tomate»
Daños:
Los frutos afectados pierden valor comercial. La parte sana del fruto es totalmente comestible.
Cultivos afectados:
Medidas preventivas:
- Evitar charcos en el cultivo.
- Sombrear el cultivo en periodos de mucha calor.
- Regar por la tarde – noche
- Revisar regularmente el cultivo.
- Evitar abonos excesivos en nitrógeno y potasio.
- Se puede machacar cascaras de huevo donde se vaya a sembrar.
- Posts relacionados
- Más del autor
-
Hojas enrolladas - Remedios Naturales
33480 | Federico Olarte
-
Seca o tristeza del pimiento - Remedios Naturales
13452 | Federico Olarte
-
Remedios naturales para combatir a la araña blanca
11156 | Federico Olarte
-
Heliothis - Remedios Naturales
9960 | Federico Olarte
-
Mosca minadora - Remedios Naturales
5121 | Federico Olarte
-
Como combatir la mancha negra bacteriana - Remedios Naturales
4224 | Federico Olarte
-
Hojas enrolladas - Remedios Naturales
33480 | Plagas y enfermedades de las plantas
-
Seca o tristeza del pimiento - Remedios Naturales
13452 | Plagas y enfermedades de las plantas
-
Remedios naturales para combatir a la araña blanca
11156 | Plagas y enfermedades de las plantas
-
Heliothis - Remedios Naturales
9960 | Plagas y enfermedades de las plantas
-
Mosca minadora - Remedios Naturales
5121 | Plagas y enfermedades de las plantas
-
Manzana (Malus domestica)
4476 | Propiedades de la fruta
Escribe un comentario