Crepes de trigo sarraceno con pisto de verduras

para chuparse los dedos

Sara Espinosa
Sara Espinosa | Líder en Ecovidasolar
22/09/2016 | Actualizado: 25/06/2023 22/09/2016
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Crepes de trigo sarraceno con pisto de verduras
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Venu Sanz Chef nos prepara estos deliciosos crepes de trigo sarraceno con pisto de verduras ayudándose de utensilios de cocina de calidad y sartenes antiadherentes, ya que si no los crepes no salen y podrían quedar pegados, como por ejemplo, los que ella ha usado son los Conjuntos de 3 Sartenes iCook  que te invitamos a conocer y que están revolucionando la forma de cocinar: más nutritivo, más eficiente y con materiales más seguros.

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Conoce todas las ventajas de cocinar con iCook en nuestra entrada de blog anterior.

C

¿Qué necesitamos para hacer los crepes?

Ingredientes:

  • Harina de trigo sarraceno: 1 taza/ 200 gr
  • Agua: 1 1/2 taza/ 300 gr
  • Sal: pizca

¿Qué necesitamos para hacer el pisto de verduras?

Ingredientes:

  • Aceite de oliva: 1 c.s
  • Ajo: 2 dientes, bien picados
  • Cebolla: 1 grande cortada a cubos pequeños
  • Zanahoria: 2 medianas, cortadas a cubos pequeños
  • Cayena: una pizca
  • Orégano: 1 c.p
  • Sal: 1/2 c.p
  • Calabacín: 1, cortado a cubos pequeños
  • Brocoli: 1/4 cortado en pequeñas flores
  • Judías verdes: un puñado, cortado en trozos muy pequeños
  • Tomates: 2, cortados en cubos
  • Tomate frito natural: 1/4 taza
  • Tomillo fresco: 1 c.p

Empezamos la receta

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Para hacer los crepes

Procedimiento:

  • En un bol mezcla la harina de trigo sarraceno junto con la sal. Añadir agua y remover con unas varillas vigorosamente.
  • Calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadir un cazo de la mezcla anterior y rápidamente hacer unos movimientos circulares en la sartén de tal forma que la masa se esparza por toda la sartén. Esperar dos minutos para que se dore y a continuación darle la vuelta con mucho cuidado con la ayuda de una estáula. Esperar otros dos minutos más por el otro lado hasta que el crepe esté hecho por ambos lados.
  • Poner el crepe en un plato y taparlo con un paño para que no se seque y no se endurezca.
  • Repetir el procedimiento con el resto de la mezcla.

Para hacer el pisto de verdura

Procedimiento:

  • En una sartén grande calentar el aceite de oliva y añadir el ajo picado y freír durante unos segundos. Añadir la cebolla y saltear a fuego medio durante 7 minutos hasta que esté traslucida. Añadir un poco de agua si vemos que la cebolla se pega a la sartén. A continuación añadir la zanahoria, la cayena, el orégano y la sal y continuar salteando durante 5 minutos más.
  • Añadir el calabacín, las flores de brócoli, las judías verdes y saltear a fuego medio durante 5 minutos.
  • Por último añadir los tomates y el tomate frito, remover bien, tapar la sartén, bajar el fuego a mínimo y dejar que las verduras se cuezan durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadir un poco de tomillo fresco al gusto y perejil picado fresco si se desea.
  • Rellenar un crepe con un poco de pisto y disfrutar con toda la familia :D!

Para esta receta hemos usado:

Receta por © 2016 VENU SANZ CHEF

www.venusanzchef.com

1 comentarios

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Helena Villalobos
2019-09-21 21:55:42

Hola hice las crepes y tienen buen sabor, pero me quedaron con muchos huecos, a que temperatura pones el sartén? Gracias Helena

Respondiendo a Helena Villalobos
2019-09-23 14:54:12

Hola Helena, con huecos a qué te refieres. ¿Faltaba masa quizá? Nosotros ponemos para los crepes primero la sartén a temperatura máxima y cuando se calienta bajamos y añadimos la grasa (vegetal, o aove). En el caso de los creps usamos una crepera o sartén de titanio y con ayuda de un papel de cocina impregnamos suavemente la sartén cuando ya está caliente, bajamos a fuego medio y hacemos los crepes. Espero que te ayude esto. Si no, déjanos saber un poquito más y trataré de ayudarte. Feliz tarde.