
Molino manual Komo hibrido
Molino eléctrico con el que podemos ajustar la finura de la molienda consiguiendo moler cualquier cereal o legumbre para hacer harina recién molida. Su fabricación es mano, y cuenta con un protector de silicona para realizar tu harina con y sin gluten sin que se contamine.
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Descripción
Al hacer nuestra propia harina en casa nos aseguramos de la calidad de las semillas utilizadas y la frescura que van a contener nuestros panes o masas.
Al moler nuestros propios cereales o legumbres lo notamos en el sabor del pan, pero sobre todo en la calidad de los nutrientes. Una harina bien molida está llena de nutrición.
En la mayoría de las panaderías los productos vienen congelados, o las masas ya preparadas. Y cuando compramos harina de la mejor calidad inevitablemente gran parte de los nutrientes se han oxidado y perdido ya gran parte de sus minerales.
De este modo al realizar nuestra propia harina nos aseguramos que lo que consumimos nos nutre y alimenta, fundamental para una vida saludable.
Con el molino KomoMio podrás moler cualquier grano, elaborando harinas para hacer pan, masas de pizzas, incluso para moler café.
Los creadores Peter Koild y Wolfgantg Mock, son pioneros en la investigación de los molinos para los hogares.
La gama Komo cuenta con equipos resistentes, robustos y de alta calidad. Estos molinos nos llegan desde Alemania y Austria.
Este molino tiene un gran compromiso con el medio ambiente porque han utilizado materiales naturales que permiten biodegradarse.
La gama Komo es de fabricación manual y artesana.
Muchos de los electrodomésticos que tenemos en casa contienen productos químicos de fabricación, cuando dejan de funcionar todos esos residuos tardan bastante años en degradarse. La gama Komo toma consciencia de los materiales, de este modo, fabricaremos nuestra harina de forma saludable y libre de tóxicos en nuestro hogar.
El molino KomoMio está fabricado en madera natural y Arboblend. Ambos materiales son biodegradables. En el caso del material Arboblend© contiene dierentes biopolimeros que lo hacen ser 100% biodegradables y muestran propiedades de materiales comparables a los plásticos clásicos con alta resistencia al impacto.
Podemos graduar el grosor de la harina con precisión y gracias a la potente piedra de 85 mm de corindón, uno de lo minerales más resistentes, permite una gran dureza y durabilidad para alargar la duración de las muelas.
El corindón es un mineral muy duro, se encuentra en el segundo mineral en cuanto a su dureza en la escala de Mohs después del diamante.
Es muy sencillo de ajustar, lo podemos hacer mientras que molemos con el movimiento la tolva.
Su potente motor Baucknet es de 400 W junto al trabajo de la piedra de 85 mm de corindón, el consumo energético es menor, gracias a su superficie áspera. Cuanto más dura y áspera sea la piedra, menor potencia precisa el motor.
Desaconsejamos el uso con frutos secos o semillas oleaginosas, su alto contenido en grasa no permite moler bien con piedras. Se crearía una pasta.
Alemania.
Ficha técnica
Alto | 37,5 cm |
Ancho | 16 cm |
Altura | 16,5 cm |
Potencia | 400 W |
Materiales | Madera y Arboblend®. |
Peso | 8 kg |
![]() | Consulta: Hola En que se diferencian los modelos básicos fidibus 21 y komomio? Cuál es el más apropiado para un uso doméstico? Gracias Saludos Fernando |
Respuesta: Hola Fernando. Son modelos muy similares. Sin embargo el modelo Komomio es más actual y técnicamente mayor potencia de motor 400W frente a los 250W de fidibus 21. Komomio tiene una capacidad en su tolva de 1,2 kg y Fidibus21 850 g, ambos equipos trabajan a la misma velocidad haciendo harina 100 g al minuto. Elegir uno u otro es una decisión un poquito personal, pero si necesitas saber algo más siempre puedes volver a ponerte en contacto con nosotros y trataremos de ayudarte. Saludos. | |
![]() | Consulta: Hola Quería saber cual es la capacidad de la tolva de este modelo? Gracias |
Respuesta: Hola Zaineb, la capacidad de la tolva es de 1200 g (1,2kg) y el rendimiento de molienda es de 100 g por minuto. Esperamos haber podido ayudar. Saludos. | |
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