


Harina de Teff integral y Trigo Sarraceno El Granero Integral Ecológico: rico en proteínas, fibra y minerales, se extrae del grano integral de teff combinado con el sarraceno. Ideal para dietas bajas en gluten, es perfecta para la repostería y panadería casera. 500 g.
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Información del producto
El teff es el grano de cereal más pequeño del mundo y uno de los más antiguos utilizados en la alimentación humana, su uso se ha popularizado en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales. Y el trigo sarraceno lo complementa como harina combinada de estas dos semillas menos manipuladas en la agricultura.
Puede contener trazas de gluten, soja, sésamo y frutos de cáscara.
Harina de Teff integral y Trigo Sarraceno El Granero Integral se utiliza para elaborar pan que contiene bajas cantidades de gluten. Además, este cereal destaca por su alto valor nutricional: es rico en fibra alimentaria, hierro, proteínas y calcio. Contiene un tipo de almidón que se digiere lentamente y puede actuar como probiótico estimulando la flora natural.
También es fuente de 8 aminoácidos esenciales, entre ellos la lisina, que juega un papel importante en el proceso metabólico del calcio. Este cereal está especialmente recomendado para deportistas por su poder saciante y regulador del apetito; proporciona energía vital inmediata y duradera.
El consumo regular de teff puede ayudar a prevenir la anemia por deficiencia de hierro (especialmente en mujeres embarazadas), fortalecer los huesos (gracias a su alto contenido en calcio), regular los niveles de azúcar en sangre (por contener hidratos de carbono de asimilación lenta) y facilitar la digestión y el tránsito intestinal (por su contenido en fibra).
En resumen:
El teff puede consumirse como cualquier otro cereal: hervido o molido para hacer harina con él y usarlo posteriormente en la preparación de recetas.
Para quién es ideal: Es una opción excelente para personas que eligen consumir bajas cantidades de gluten, deportistas por sus propiedades nutricionales beneficiosas, e individuos que desean controlar su peso gracias a su capacidad saciante.
Aunque cada grano de cereal teff es muy pequeño cuenta con una gran cantidad de beneficios nutricionales y propiedades saludables como fuente de 8 aminoácidos esenciales como la lisina. Aquí te menciono algunas de sus características destacadas:
La harina de teff se utiliza de manera similar a otras harinas en la cocina. Para hacer pan, pasteles, galletas, tortitas y otros productos horneados. También se puede utilizar como espesante en salsas y sopas.
La harina de teff ofrece beneficios nutricionales únicos y es una opción saludable para aquellos que buscan diversificar su alimentación o tienen necesidades dietéticas específicas y superiores.
Ficha técnica
| Peso | 500 g |
Preguntas y respuestas
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