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Kombuchera de vidrio 7 litros Kefirko

85,00 €Impuestos incluidos
Últimas unidades en stock 24/48 horas
3 Opiniones

Kombuchera de vidrio de alta calidad, con un diámetro muy ancho de 16 cm para poder limpiar y preparar tu kombucha casera fácil. Tiene 7 litros de capacidad, un soporte de madera y un grifo dispensador. Solo necesitas poner tu vaso preferido debajo para servir esta rica bebida.

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Información del producto

Kombuchera de vidrio de gran capacidad de Kefirko

Nos encanta que Kefirko se pase también al mundo de la Kombucha que tanto nos encanta.

Esta bebida que se prepara tan fácil y que tiene siempre muy buenos beneficios y propiedades para regalarnos a nuestra salud.

La Kombuchera de vidrio de Kefirko tiene un grifo dispensador de acero inoxidable que es mucho más higiénico que los de plástico y por donde pasa el fermento de forma muy rápida cuando se sirve. 

El recipiente tiene una gran capacidad y un diámetro de 16 cm para que nuestra Kombucha se desarrolle en un excelente espacio. Y también para que nos resulta muy cómodo limpiar todo el interior del recipiente cuando sea necesario.

¿Qué necesitas para hacer Kombucha?

Para hacer Kombucha solo necesitas 3 cosas: 

  • un cultivo SCOBY o el hongo de la Kombucha de buena calidad y confianza
  • té preparado por ti
  • azúcar para alimentarlo.

Este recipiente de vidrio para hacer Kombucha está especialmente diseñado para tu cultivo sea seguro con una fermentación perfecta donde las bacterias y levaduras se alimentan del azúcar produciendo en el proceso de fermentación gases.

Este gas será liberado en parte por el filtro que tiene la tapadera para liberarlo y evitar que cree demasiada presión en el vidrio.

De esta manera obtienes tu Kombucha llena de antioxidantes, minerales y probióticos vivos.

¿Qué incluye el recipiente de Kombucha de Kefirko?

1 recipiente de vidrio: 

este recipiente de vidrio tiene una capacidad de 7 litros, es donde tu kombucha se va a desarrollar y crear tu bebida. Tiene 16 cm de diámetro y 30 cm de altura. Este recipiente es necesario lavarlo a mano, no recomendamos lavarlo en lavavajillas.

Grifo dispensador de acero inoxidable:

¿Puede mi kombucha deteriorarse al pasar por el grifo dispensador? De ninguna manera, su paso es muy rápido solo pasará por el grifo para servirse, la kombucha necesita estar en contacto directo durante muchísimos días para poder deteriorarse con el acero. Y este no es el caso.

Tapa azul:

esta tapa plástica azul está libre de BPA con filtro pequeño para liberar gases y atrapar olores. Lo puedes lavar, secar y volver a colocar cuando esté completamente seco cada 3 meses.

1 filtro adicional

este filtro pequeño es adicional al que ya trae la tapa azul, para que lo puedas reemplazar por si lo pierdes o si se estropea.

Reloj de fermentación:

para colocar en la tapa azul que nos ayuda a saber cuándo está lista nuestra Kombucha. 

1 soporte de madera para colocar el recipiente de vidrio encima:

con este soporte podemos colocar un vaso justo debajo del grifo para llenarlo de nuestra kombucha, no necesitas mover tu recipiente de kombucha al borde de la encimera para servir tu kombucha.

Libro de recetas y manual de usuario:

para saber cómo utilizar y cuidar de tu recipiente. Encontrarás preguntas y respuestas frecuentes con recetas básicas e ideas para darle sabor a tus bebidas de kombucha. Descarga el manual de usuario de Kefirko Kombucha aquí.

Nos encanta la Kombuchera de vidrio de Kefirko porque

Es un recipiente de vidrio de alta calidad:

es un vidrio muy fino y de muy buena calidad para que tu kombucha como tu bebida siempre esté en contacto con los mejores materiales.

Tiene un tamaño perfecto para hacer Kombucha casera en casa:

las medidas son 16 cm de diámetro y una altura de 30 cm. Tanto para limpiar el recipiente cada cierto tiempo como para que tu kombucha se forme en condiciones.

Cuenta con un grifo dispensador de acero inoxidable:

hemos observado que los grifos dispensadores de acero inoxidable a la larga son más higiénicos y duraderos que los de plástico. 

Tiene un soporte de madera de 9 cm:

El recipiente de vidrio se coloca sobre este soporte de madera que tiene una altura de 9 cm. El recipiente gana un poco más de altura para que podamos colocar abajo del grifo dispensador un vaso para servir muy cómoda nuestra kombucha.

¿Cuáles son las ventajas de hacer tu propia Kombucha?

Fabricar nuestra propia bebida fermentada tiene muchísimas ventajas: las principales es que controlamos el proceso y que contamos con un alimento que está vivo gracias a una cepa de alta calidad que vamos a seleccionar nosotros mismos.

No todas las cepas tienen la misma calidad, ni todas las kombuchas son iguales. La mejor Kombucha es la que preparamos en casa. Normalmente, las que venden comerciales suelen estar pasteurizadas o ligeramente calentadas para evitar que esta bebida viva se ponga mala. Una Kombucha comercial suele tener menos cantidad de bacterias y microorganismos beneficiosos que cuando la preparamos en casa.

  • Preparar tu propia kombucha puede ser el mejor sustituto a las bebidas azucaradas con gas comerciales.
  • Es una bebida refrescante. Recomendable para todas las estaciones del año, perfecta para verano.
  • Nos ayuda a desintoxicar nuestro organismo y a depurar el hígado.
  • Equilibra nuestro sistema digestivo. Ayuda a mantener buena flora en nuestros intestinos.
  • Nos aporta vitaminas, enzimas y ácidos saludables.
  • Es un excelente probiótico.
  • Nuestro sistema inmune mejora

Materiales

  • Vidrio de alta calidad.
  • Tapa azul plástica libre de BPA que no está en contacto con la bebida en ningún momento y que cuenta con filtro para liberar gas.
  • Soporte de madera de 9 cm.

La Kombuchera de Kefirko se fabrica en Eslovenia

Información adicional

Ficha técnica

Alto30 cm
Capacidad7 litros
Diametro16 cm

Recomendación del experto

Fotografia de Sara Espinosa
Sara Espinosa Líder en Ecovidasolar Experto

En casa creamos nuestras kombuchas casera desde hace algunos años. 

Empecé muy emocionada con mis primeras kombuchas, una bebida refrescante, nutritiva, hidratante y que todo el mundo puede hacer en casa que nada tiene que envidiar a las comerciales. Es muy fácil hacer kombucha en casa, probar sabores nuevos y sobre todo es económico.

Me encanta probar diferentes sabores y sobre todo poner a prueba los productos que tenemos en Ecovidasolar antes de que estén públicos.

¿Quieres hacer tu propia kombucha y no sabes por dónde empezar? En el blog te lo explico paso a paso: La kombucha casera: receta fácil, deliciosa y explicada en condiciones 

¿Cuántas kombucheras tengo? Pues tengo 2, esta de Kefirko y también la kombuchera de Mortier Pilon. Y quiero compartir contigo que si tuviera que irme a una "isla desierta" me llevaría sin duda la de Kefirko. Y éstas son mis razones:

    • Por su capacidad:

      es la kombuchera más grande que he tenido con sus 7 litros de capacidad. Esto es una ventaja para mí porque de una sola vez creo más cantidad de esta bebida que tanto gusta en casa por sus propiedades y por lo fresquita que sienta en verano.

      Y sí, puedes hacer fermentaciones continuas.

    • Tiene un diámetro de 16 cm, muy grande y constante a lo largo del recipiente:

      una ventaja en toda regla a la hora de la limpieza que parece una tontería pero las formas ovaladas para un recipiente de kombucha, personalmente, no las encuentro prácticas para lavar. Es como un vaso recto y gigante que se limpia muy cómodo porque me entra completamente toda la mano (y parte del brazo).

    • Por su diseño:

      Me gusta que sea recto y con un diámetro constante en todo el recipiente porque el scoby se adapta muy bien a ese espacio tan amplio. No tienen ningún espacio oculto innecesario de adorno como ocurre con el plástico de la base de Mortier Pilon, además tampoco lo necesita porque el vidrio no se apoya directamente en la mesa ni en la encimera, con Kefirko la kombuchera reposa en su propia plataforma de madera.

    • Por su soporte de madera, que para mi es máxima comodidad al servir:

      Llegas y pegas. Te sirves la kombucha sin más.

      Qué quieres que te diga, quiero llegar con mi vaso y servir mi kombucha.

      Con Mortier me las tengo que apañar de tal manera que debo poner el recipiente al filo de la mesa donde la tenga para poder servir la bebida, algo incómodo, a veces el suelo ha chorreado y un poco peligroso para mi que tengo siempre muy mala suerte con el vidrio... Así que sí, punto a favor para Kefirko.

    • El grifo tiene un filtro desmontable:

    • Muy importante, cualquier trocito de scoby en formación no nos va a caer ni al vaso y nunca va a atascar el recipiente. 

    • Grifo de acero inoxidable, algo que a la larga se agradece:

      Los grifos plásticos suelen ser menos higiénicos, por mi propia experiencia he notado que se deterioran muy rápido con el propio uso. Dan de sí cuando fabricar kombucha entra dentro de nuestro estilo de vida en casa.

      Puede que pienses que al ser un fermento no debería tener nada metálico en contacto. No es tan así, sobre todo en el caso de un grifo por donde la bebida de la kombucha va de paso.

      Muchos expertos, entre otros, el mismo Sandor Elliz Kazt, considerado como un estudioso y apasionado de los fermentos nos confirma en su libro El arte de la fermentación que los fermentos en contacto con el acero inoxidable no provoca ningún riesgo para nosotros, ni para la comunidad del cultivo, ni tampoco corrosión del material cuando se utilizan recipientes para los fermentos en general. Un grifo, solo tiene una llave de paso que dejará pasar la bebida fermentada a tu vaso a una velocidad muy rápida.

    • La tapadera cierra herméticamente:

      Cierra bien. Se encaja sin peligro de que las burbujas hagan estallar por presión del gas el recipiente gracias al filtro.

    • Por su filtro, que permite la expulsión del gas

      Es un pequeñito orificio tapado por una esponja fabricada con carbón activo. Incluye dos esponjitas. Esto evita que se acumule el gas dentro del recipiente y también atrapa el olor a fermento.

    • Por el reloj de fermentación:

      Para que sepamos a partir de qué día podemos empezar a beber nuestra kombucha que está lista a entre los 7-12 días aproximadamente, dependiendo del tipo de cepa, de la estación del año en la que nos encontremos y de la propia actividad del proceso de fermentación que nunca es una ciencia exacta.



    Opiniones del producto
    5
    3 Opiniones
    5 estrellas
    4 estrellas
    3 estrellas
    2 estrellas
    1 estrella
    Por Alessandro R. el 25-03-2024 Opinión verificada
    Excelente materiales

    Me llegó muy bien protegida y ya la tengo en marcha.

    Por Pilar el 16-05-2022 Opinión verificada
    Publicidad engañosa

    Creo que deberíais decir en la descripción de la Kombuchera de Kefirko que EL LIBRO DE RECETAS Y MANUAL DEL USUARIO viene en inglés.

    Por María del M. el 29-12-2021 Opinión verificada
    Es genial

    Muy buena capacidad. Me gusta que tenga ese soporte de maderita para servir la kombucha. El grifo está muy conseguido porque además tiene una especie de filtro para evitar que caiga dentro partículas de la propia bebida en el vaso. Lo recomiendo también porque tiene un diámetro muy ancho para meter la mano y limpiar a fondo el recipiente cuando toca.

    Preguntas y respuestas


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