Sartén serie professional de acero inoxidable sin níquel

Buscando una alternativa saludable nos encontramos con esta sartén de acero inoxidable al 21% cromo sin níquel que no tiene ningún tipo de recubrimiento y la alternativa saludable donde vas a estar cocinando tu alimento es sobre el acero inoxidable. Esta podría ser una sartén segura y asequible que te acompañará muchos años sin hacer daño a tus alimentos ni a tu vida.

65719
Inoxibar
Diametro
18,16 €

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Descripción

La sartén de acero inoxidable sin níquel para cocinar de forma saludable

La salud que hay en tu plato de comida la va a determinar la calidad de los ingredientes, su origen, si son productos ecológicos y la técnica de cocción que vas a usar.

Cada vez más personas se dan cuenta de que nada sirve ir con cariño al mercado a seleccionar los mejores ingredientes y productos del campo ecológico cuando tenemos sartenes que contaminan lo que vamos a comer transmitiendo todo tipo de información nociva como metales pesados, aluminio de sus capas interiores y sustancias que llegan también desde los recubrimientos.

Problemas que te vas a encontrar cuando no cocinas con una sartén en condiciones

La sartén de acero inoxidable con níquel no tiene recubrimiento, tiene una alta resistencia y dureza frente a las ralladuras. Piensa que el acero inoxidable se utiliza en campos como la hostelería y la medicina, ya que, es un material muy higiénico que se limpia fácilmente que tampoco va a transmitir información cuando cocinamos con él.

  • El problema de una sartén empieza cuando se ralla

Cuando se ralla una sartén empiezan los problemas. La información se transmite de forma instantánea desde los materiales de las diferentes capas con las que están hechas las sartenes cuando el fuego está caliente y los alimentos entran en contacto. Así de sencillo. 

La sartén de acero inoxidable no tiene ningún recubrimiento. Vas a cocinar directamente sobre el acero que es resistente a las ralladuras y los golpes, es muy difícil que el acero inoxidable se desprenda, hay que tomarselo en serio para poder rallarlo. En esta sartén no hay acceso a materiales tóxicos como el teflón (PFOA) que está presente en los recubrimientos ni tampoco al aluminio.

  • Las diferentes capas

El problema de estas capas es que las que están en contacto con los alimentos no son saludables a diferencia del acero inoxidable. Recubrimientos de teflón o cerámicas con compuestos poco recomendables que, además, se rallan rápido mientras cocinamos por las que accedemos al aluminio en capas interiores.

La mayoría de las sartenes no están fabricadas en bloque completo sino que, por lo general, suelen tener un núcleo de aluminio (para conducir mejor la energía térmica, el calor) y varias capas que pueden ser de diferentes materiales. Si tuviéramos que diseccionar muchas de las sartenes que están en nuestra casa, y que forman parte de nuestras herramientas básicas en la cocina, podríamos ver una especie de sandwich de materiales superpuestos que están industrialmente pegados unos encima de otros. 

  • La anti adherencia se consigue con recubrimientos

Los recubrimientos nos dan anti adherencia. ¡Qué alegría cocinar sin que se pegue un huevo!

Sí, pero no podemos asegurar que este recubrimiento sea sano. La mayoría de fabricantes no especifica la composición exacta de sus recubrimientos. Es una información que no suele publicitarse demasiado. ¿Por qué? Buscando la mejor alternativa saludable y anti adherente nos dio la clave, normalmente tienen PTFE y PFOA en su composición. El teflón pasa a tu comida y al aire cuando está en contacto con cierto nivel de temperatura. Aún se desconocen la magnitud de los efectos nocivos en nuestra salud. 

Cocinar con acero inoxidable sin níquel es una ventaja para tu salud

  • Un material con alta dureza y resistencia. 
  • Puedes cocinar a altas temperaturas, el acero inoxidable no se altera con las temperaturas de cocción.
  • Que no desprende información a tu alimento cuando cocinas con él.
  • Tiene buena anti adherencia para cocinar con él.
  • Es una sartén que pueden usar las personas sensibles y alérgicas al níquel.
  • El sabor de tus platos viene al 100% de tus alimentos y de ningún otro material.
  • Es un material económico y saludable que todo el mundo se puede permitir.
  • Cocinando en cocinas de todo tipo: gas, vitro y también inducción.
  • Puedes lavar en lavavajillas.

¿Quieres conocer el trucazo de cocinar con una sartén de acero inoxidable sin níquel?

  • Higiene en el primer uso:

    Cuando te llegue a casa, limpia tu sartén con jabón natural y seca con un paño de cocina.

  • Temperatura perfecta:

    Pon el fuego a calentar al máximo y coloca tu sartén hasta que se caliente bien. Esto puede durar unos minutos. Tu sartén estará lista cuando a un palmo de distancia tu mano encima de la sartén no puedas aguantar un segundo.

  • Prueba del agua:

    Después del paso anterior debes comprobar (sobre todo en los primeros usos) que tu sartén está caliente como el asfalto de las calles de Estepa (Sevilla) a las 4 de la tarde en un día de agosto. Se hace echando unas gotitas de agua con las yemas de tus dedos. Se formarán una bolita que desaparecerá enseguida si está lista de verdad.

  • Momento grasita:

    Puedes echar ahora el aceite o la grasa vegetal que necesites usar en tu preparación. Repartir bien con gracia moviendo tu sartén desde el mango, un buen meneo. Aquí está la clave de la antiadherencia para cocinar con acero inoxidable sin níquel. Y los alimentos se echan a continuación.

Una sartén sana resistente para acompañarte durante muchos años 

Acero inoxidable sin níquel, ni más ni menos.

Es una sartén ligera que no pesa, saludable. Resistente a la corrosión, a las ralladuras, a las altas temperaturas y segura para tu estilo de vida que ahora es más consciente. Porque cuidarse desde dentro nos ayuda a mantenernos mejor por fuera. 

Las sartenes serie professional se utilizan en alta hostelería y las tienes disponible con toda la información de sus diámetros y alturas:

  • Con 18 cm de diámetro y altura de 4 cm.
    Con diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 12,5 cm.

  • Con 20 cm de diámetro y altura de 4 cm.
    Con diámetro de base, la que va directamente al fuego de 15,5 cm.

  • Con 22 cm de diámetro y altura de 4,5 cm.
    Con diámetro de base que va al fuego de 15 cm.

  • Con 24 cm de diámetro y altura de 4,5 cm.
    Con diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 18 cm.

  • Con 26 cm de diámetro y altura de 5 cm.
    Con diámetro de base para colocar al fuego de 20 cm.

  • Con 28 cm de diámetro y altura de 5 cm.
    Con diámetro de base, la que va pegada al fuego, de 22,5 cm.

Compatible con tu cocina de:

  • Gas 
  • Eléctrica
  • Vitrocerámica
  • Inducción
  • Apto para el lavavajillas

Garantía

2 años 

Fabricación

España

Ficha técnica

Materiales Acero inoxidable
Libre Aluminio
BPA
Niquel
PFOA
PTFE
ftalatos
Nivel de antiadherencia Alto
Cocinas compatibles Gas
Glass-ceramic
Induccion
Vitroceramica

Referencias específicas

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Consultas



questions Nerea el día 2020-05-06 11:22:57
Consulta: 

Buenos días, Estoy interesada en la sartén de acero inoxidable, ya he leído que es muy importante seguir las intrucciones de uso, pero aún así tengo algunas dudas. Me gustaría saber si hay algún tipo de preparación para el que no recomendéis su uso, es decir, si la puedo utilizar tanto para cocinar alimentos a la plancha como para hacer un pisto de verduras.

Respuesta: 

Hola Nerea, esta sartén la puedes usar para uso tipo plancha y también para revueltos, tortillas o pisto. Nuestra recomendación es que primero pongas la sartén al fuego y la dejes calentando un minuto, minuto y medio. O hasta ver que la sartén quedó caliente para que a continuación puedas incorporar la grasa vegetal que vayas a usar para cocinar. Es como se consigue antiadherencia con el acero inoxidable. Espero haberte ayudado. Un saludo y cuídate mucho. Respondió Sara.

questions Xavi el día 2020-04-19 23:09:04
Consulta: 

Hola, buenas noches, Quisiera saber si la sarten inoxibar profesional line requieren mucho aceite para que no se peguen los alimentos o el mismo aceite que una sarten con recubrimiento? Necesita una temperatura alta para poder funcionar bien y no se peguen los alimentos? Que tipo de limpieza requiere? Muchas gracias.

Respuesta: 
Hola Xavi, gracias por confiar en Ecovidasolar y por hacernos llegar tu consulta. Es importante.
La sartén de acero inoxidable la tengo personalmente en casa, en realidad tengo de cada marca probada. Para poder cocinar en esta en concreto es necesario que la
pongas en el fuego (vitro, gas o inducción) previamente hasta que se caliente. Para comprobar que la sartén ha cogido buena temperatura puedes hacer la prueba mojando un poco tus yemas de los dedos con agua y soltando el agua encima de la sartén, si se forman bolitas de agua que ruedan y desaparecen, ese será el punto adecuado para añadir la grasa para cocinar.
Déjame saber qué usos quieres darle a la sartén.
Si no eres de cocina con mucho aceite o grasa va a ser antiadherente, no te preocupes. Pero es importante que la sartén coja temperatura suficiente.
El proceso es: calentar la sartén + hacer la prueba + echar aceite vegetal (o grasa) en cantidad que usualmente utilizas + echar los ingredientes.
Se hacen bien tortillas de patata sin problema.
Espero haberte ayudado un poquito en tu consulta. Si necesitas hablar conmigo, puedes ponerte en contacto telefónico preguntando por mi acerca de este tema.
Sara Espinosa.

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rating 5 5 0.5
Aún no la he utilizado
Aún no la heutilizado
rating 5 5 0.5
Perfecta
Genial , la mejor sartén que he tenido
rating 5 5 0.5
Sartén muy buena
muy contenta! no se pega nada y feliz de cocinar sin recubrimientos dañinos
rating 5 5 0.5
Sartén sin níquel
Buena calidad
rating 5 5 0.5
Buenos acabados
Aun no la he probado pero se ve de calidad y sin rendijas donde pueda almacenarse restos.
rating 5 5 0.5
Cliente
Estoy contenta con la compra. Ya tengo varias cosas que he comprado a esta empresa, trato genial, implicados y por ayudar a las personas. El uso de la sartén me ha ido muy bien porque he seguido las pautas, es verdad que estamos malacostumbrados a lo que es una sarten sana y la adiccion que tenemos a la antiadherencia... buen nivel de antiadherencia y buen material. Saludso.

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